Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Ольга Харлан: «Особенно хотелось выиграть чемпионат в «замечательной» стране России»

    • nvua.net
    • Розсилка
    Ольга Харлан: «Особенно хотелось выиграть чемпионат в «замечательной» стране России»

    Новоиспеченная чемпионка мира Ольга Харлан поделилась впечатлениями от поездки на ЧМ в Казань.

    Украинская саблистка Ольга Харлан, которая совсем недавно стала двукратной чемпионкой мира в индивидуальной сабле, завоевав «золото» на ЧМ в Казани, рассказала о своем выступлении на мировом первенстве.

    Украинка призналась, что выступать в «замечательной стране России» ей пришлось весьма непросто, особенно после новости о крушении самолета малазийских авиалиний в Украине. Однако, Ольга нашла в себе силы и завоевала «золото» на ЧМ в России.

    «Люди верят всей этой дезинформации. И это просто смешно, потому что мы знаем совсем другу правду. Особенно хотелось выиграть этот чемпионат, потому что он проходил в такой «замечательной» стране (России). Хотелось там показать, что наша страна очень сильная, и мы достойны того, чтобы наш гимн играл в любых государствах, а наш флаг достоин большего.

    Мои личные соревнования проходили на следующий день после крушения самолета (Малазийских авиалиний в Украине). Я не могла не смотреть новости, сидела и понимала, что завтра нужно фехтовать, а я не могу об этом не думать. Но отстранилась на несколько часов, хотя было, конечно, тяжело – до слез».

    В финале, напомним, Харлан обыграла американскую саблистку Мэриель Загунис, второй раз подряд став чемпионкой мира.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ