Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Сергей Ребров: «Будем надеяться, что мы удержим всех легионеров»

    • dynamo.kiev.ua
    • Розсилка
    Сергей Ребров: «Будем надеяться, что мы удержим всех легионеров»

    После окончания состоявшейся сегодня открытой для болельщиков тренировки киевского «Динамо» главный тренер команды Сергей Ребров ответил на вопросы журналистов.

    Как отреагировал президент «Динамо» на поражение в матче за Суперкубок Украины? Ведь наверняка ставилась победить в этом поединке.

    Конечно, именно такая цель ставилась перед нашей командой. Думаю, что в этом матче была равная игра, но, к сожалению, мы допустили две роковые ошибки и проиграли. Мы уже проанализировали матч и сделали выводы. Надеюсь, с хорошим настроением вступим в новый сезон. А Суперкубок уже позади. Да, проиграли, и нам очень обидно. Но сейчас все наши мысли, цели и задачи связаны с чемпионатом Украины. Уверен, к стартовому поединку первенства все ребята подойдут в нормальном психологическом состоянии.

    Показалось, что в первом тайме матча за Суперкубок вы больше обычного переживали, постоянно что-то подсказывая своим подопечным от кромки поля. У команды что-то явно не получалось из задуманного на эту игру?

    В моем понимании, в первом тайме ребята просто испугались «Шахтер». Я не знаю, почему. Возможно, слишком высокой была ответственность для молодых ребят, которые в первый раз вышли на такую игру в стартовом составе. Может быть, из-за этого у них было волнение, которое постепенно передалось на всю команду. Я, конечно, тоже очень волновался и пытался помочь ребятам.

    Почему в сегодняшней тренировке не принимали участия Мбокани и Вида?

    К сожалению, у Мбокани небольшие проблемы с коленом. Но я надеюсь, что к матчу с «Ворсклой» он будет готов. С Видой аналогичная проблема.

    Сразу после окончания тренировки вы о чем-то коротко переговорили с Тремулинасом. Если не секрет, о чем?

    Спросил Бенуа о его состоянии — все-таки он достаточно долго не тренировался, поздно начал работу на сборах, мне было интересно узнать от него самого о его самочувствии.

    Его дальнейшая судьба уже прояснилась?

    Надеюсь, что прояснилась. Но чего-то однозначного об этой ситуации мне неизвестно. Сейчас он тренируется с нами. Так что могу лишь повторить то, что говорил всегда: Тремулинас — это профессионал своего дела, такой футболист нужен киевскому «Динамо».

    Много информации было о том, что Мбокани хочет покинуть «Динамо» из-за ситуации в Украине. Правда ли это?

    Если спросить у всех легионеров, хотели бы они покинуть Украину в текущей ситуации, то, думаю, 90% из них ответят утвердительно. И наша команда в этом смысле не является исключением. Но ребята — профессионалы, они выходят на игры, на тренировки и должным образом относятся к своим обязанностям. Думаю, в ходе сегодняшней тренировки вы это увидели. Что будет дальше? Будем надеяться, что мы удержим всех иностранцев.

    СМИ приписывают «Динамо» интерес к нападающему донецкого «Металлурга» Жуниору Мораесу. Насколько вы заинтересованы в этом футболисте?

    Если он второй сезон подряд забивает столько мячей в чемпионате Украины, то это, наверное, качественный футболист.

    Сегодня вместе со всеми тренировался Нико Кранчар. Но его нет в заявке «Динамо» на чемпионат Украины. Какой будет его судьба?

    У Нико была тяжелая травма, которая на длительный срок вывел его из строя. Сейчас он набирает кондиции. А что касается заявки, то мы ее формировали фактически на один матч за Суперкубок Украины — добавили в нее всех тех футболистов, которые на тот момент были в строю. А сейчас мы можем корректировать эту заявку хоть каждый день. И мы будем это делать.

    Когда к «Динамо» присоединится Ленс?

    На днях.

    А Велозу в каком состоянии приехал?

    Думаю, вы сами видели — наравне со всеми работает, тренируется.

    Сегодняшняя тренировка проводилась совместно с молодежной командой. Это обычная практика, или же так произошло исключительно из-за того, что занятие было открытым?

    Это обычная практика для первой тренировки после очередного матча: в таких случаях те футболисты, которые не получили в прошедшей игре достаточной игровой практики, в рамках занятия проводят поединок с нашим молодежным составом. Так было и в прошлом сезоне, так есть и сейчас.

    Какова ситуация с Факундо Бертольо, который сказал, что хочет уйти из «Динамо»?

    Я уже сказал выше о желании большинства легионеров покинуть Украину. Но у всех них есть контрактные обязательства с клубами. Это касается, в том числе, и Бертольо. Если какой-то клуб предложит «Динамо» хорошую сумму компенсации за этого футболиста, то, наверное, мы будем разговаривать на эту тему.

    Принятая схема чемпионата Украины по стандартному двухкруговому формату — это более приемлемый вариант, нежели тот, который предлагал «Шахтер»?

    Не могу сказать однозначно. Посмотрим. Но, наверное, такая схема более честная и прозрачная для всех наших команд. Я бы голосовал именно за этот формат. При этом Кубок Украины станет более интересным для болельщиков турниром — в нем будет больше матчей.

    «Динамо» требует усиления? Кого вы еще подыскиваете для своей команды, если не секрет?

    Секрет! (Смеется). Любая команда требует усиления. Особенно, та, которая ставит перед собой самые максимальные цели.

    А скажите хотя бы, какая линия «Динамо» требует усиления в первую очередь?

    Все линии! Абсолютно! Кроме, наверное, вратарской — у нас достаточно украинских вратарей.

    Кстати, по вратарской линии. На днях Коваль в пессимистических тонах оценил свои перспективы в «Динамо», намекнув, что тренерский состав команды уже определился с двумя вратарями, на которых сейчас будет делать ставку — это Шовковский и Рыбка. При этом он намекнул, что, возможно, будет искать варианты с уходом в аренду в другой клуб...

    Если он захочет, то, думаю, найдет такие варианты. Если футболист не хочет терпеть конкуренцию, а просто хочет быть «номером один» в какой-то другой команде, то мне не очень интересно слышать такие высказывания.

    Во времена, когда я сам играл за «Динамо», у нас в команде было достаточно футболистов, которые были на замене, которые не попадали в заявку на матч, но они всегда оставались профессионалами и дрались за место в основном составе. Надеюсь, что наши футболисты будут также относиться к своим обязанностям.

    Говорят, Люлька покинет «Динамо», уйдя в аренду. Насколько правдива эта информация?

    Да, он уходит в аренду. Скорее всего, в «Говерлу».

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ