«Высотница» Геращенко пробилась в финал юниорского ЧМ с лучшим результатом

    В финалах мирового первенства представители Украины медалей не выиграли.
    В ночь с пятницы на субботу по киевскому времени в Юджине (США) продолжались соревнования на чемпионате мира по легкой атлетике среди юниоров. Представители Украины в по итогам четвертого дня соревнований медалей не завоевали.В финалах своей дисциплин среди наших атлетов выступали лишь дискоболки Татьяна Юрьева и Карина Чередниченко. Юрьева в своей
    • xsport
    • 26 Липня, 2014, 13:52
    • Розсилка

    В финалах мирового первенства представители Украины медалей не выиграли.

    В ночь с пятницы на субботу по киевскому времени в Юджине (США) продолжались соревнования на чемпионате мира по легкой атлетике среди юниоров. Представители Украины в по итогам четвертого дня соревнований медалей не завоевали.

    В финалах своей дисциплин среди наших атлетов выступали лишь дискоболки Татьяна Юрьева и Карина Чередниченко. Юрьева в своей лучшей попытке отправила снаряд на 54 м 35 см, Чередниченко – на 51,43 м – в итоге украинки заняли шестое и девятое места соответственно. Победила в этом виде Изабела да Силва из Бразилии с результатом 58,03 м.

    Право выступить в финале по прыжкам в высоту среди женщин (а пройдет он в ночь с 27 на 28 июля по киевскому времени) накануне завоевала украинская спортсменка Ирина Геращенко, которая с первой попытки брала и квалификационную высоту 1,85 м, и три предыдущих.

    В 1/2 женских забегов на 100 м с барьерами пробилась наша Юлия Башманова, которая финишировала третьей в своей группе с личным рекордом – 13,69 сек.

    А вот в беге на 400 м с барьерами украинка Татьяна Мельник тоже была в полуфинале третьей. Однако показанного ею времени – 59,37 сек – не хватило, чтобы попасть в решающую стадию.

    После четырех дней соревнований в Юджине лидером медального зачета является команда хозяев турнира: у американцев 5 золотых медалей, 4 – серебряных, 4 – бронзовых. Сборная Украины в нем делит десятую строчку с еще семью командами. В активе наших легкоатлетов, напомним, одна золотая награда, которую в метании молота добыла Алена Шамотина.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ