Премьер-лига. «Динамо» и «Шахтер» стартовали с побед

    Киевское «Динамо» и донецкий «Шахтер» в первом туре украинской Премьер-лиги добыли уверенные победы.
    Содержательного и интересного футбола не получилось. Правда, это как раз тот случай, когда на то есть причины, и они вполне объективны – для обеих команд.С полтавчанами все предельно ясно – спрашивать что-то с коллектива, трагически потерявшего своего руководителя всего лишь вчера, никак нельзя. Отсутствие прогресса в игре Динамо по сравнению со
    • 27 Липня, 2014, 21:29
    • Розсилка

    Киевское «Динамо» и донецкий «Шахтер» в первом туре украинской Премьер-лиги добыли уверенные победы.

    Содержательного и интересного футбола не получилось. Правда, это как раз тот случай, когда на то есть причины, и они вполне объективны – для обеих команд.

    С полтавчанами все предельно ясно – спрашивать что-то с коллектива, трагически потерявшего своего руководителя всего лишь вчера, никак нельзя. Отсутствие прогресса в игре Динамо по сравнению со Львовом тоже имеет свои резоны: состав команды Реброва напоминал какой-то ненужный матч 30-го тура, где тренер может позволить себе массовые эксперименты.

    Конечно, Калитвинцев и Рыбалка в стартовом составе в нынешних условиях не должны казаться чем-то из ряда вон, но от вынужденного отсутствия большинства ключевых фигур никуда не денешься: Мбокани, Ярмоленко, Хачериди, Гармаш, Ленс, Велозу – считайте, полсостава.

    Ребров не поддался эмоциям: суперкубковый состав вышел во второй раз (без учета вынужденных изменений). Тогда больше всего вопросов возникало вокруг треугольника в центре поля – наибольшие сомнения вызывал Рыбалка в роли опорника, но Сергей вышел в этой роли вторично. Также не изменилась и оборона: на этот раз работа в защите вызывала меньше нареканий. Правда, все понимают, что атака Ворсклы (еще и без потерянного летом Яховича) не является показателем.

    Возможно, футбол бы сложился веселее, если бы не ранний гол Динамо. Роман Безус забил очень важный для себя мяч: очень много говорилось о том, что ему категорически не достает уверенности – может, сейчас поймает свою игру.

    После взятия ворот матч перетек в неспешное и сонливое русло. Ворскла свои планы менять не собиралась и вперед большими силами ходила разве что на стандарты. Динамо, как полагает хозяину и фавориту, владело мячом, но, как и было при Блохина, продуманных комбинаций практически не наблюдалось.

    Следует отметить, что вполне пристойный матч провел Артем Кравец – неплохо разбирался в подыгрыше, не замедлял атаки. Правда, с учетом хода игры свободного пространства у Кравца почти не было.

    Активно ходил в атаку Домагой Вида, но дважды хорват портил почти идеальные возможности для взятия ворот. Интересный мини-эксперимент Ребров провел слева: во втором тайме Макаренко и возвращенец Тремулинас действовали одновременно, а француз располагался ближе к атаке.

    Ворскла до последний секунд не меняла тактику: полтавчане надеялись укусить соперника на контратаке, но фактически ни одна из них не была доведена до ума. На финальный штурм Ворскла также не организовалась.

    Единственный мини-шанс сначала организовал, а потом упустил Олег Баранник – его несложный удар не доставил проблем скучавшему Шовковскому.

    Донецкий "Шахтер" во Львове победил запорожский "Металлург" - 2:0. Судьба матча была решена уже на первой минуте, когда Адриано открыл счет. Еще в первом тайме Гладкий сделал счет 2:0. Второй тайм превратился в простую формальность. "Металлург" не мог забить гол, а "Шахтер" видимо просто не хотел. В итоге 2:0.

    Премьер-лига. 1-й тур

    "Динамо" - "Ворскла" - 1:0

    Голы: Безус, 10

    "Динамо": Шовковский — Вида, Силва, Драгович, Макаренко — Рыбалка, Беланда — Гусев (Тремулинас, 63), Безус (Велозу, 72), Калитвинцев (Ярмоленко, 79) — Кравец

    "Ворскла": Непогодов — Сапай, Даллку, Е. Ткачук, Пердута — Чеснаков, Дедечко (Марковски, 85) — Громов, А. Ткачук (Баранник, 46), Турсунов — Янузи (Ковпак, 65)

    Предупреждения: Макаренко, Кравец, Вида — Даллку

    "Шахтер" — "Металлург" З 2:0

    Голы: Адриано, 1, Гладкий, 45

    "Шахтер": Каниболоцкий, Шевчук, Ордец, Срна, Ракицкий, Фернандо, Степаненко, Илсиньо (Марлос, 46), Гладкий (Болбат, 69), Тайсон, Луис Адриано (Фред, 72)

    "Металлург" З: Боровик, Пашаев, Лисицкий, Балич, Нестеров, Приемов, Штурко (Каплиенко, 78), Жураховский, Юсов, Сержиньо, Платон (Матяж, 46)

    Предупрежден: Сержиньо

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ