Пулев: «Отказ Кличко проходить допинг-тест доказывает, что он принимает запрещенные препараты»

    • Boxing News
    • Розсилка
    Пулев: «Отказ Кличко проходить допинг-тест доказывает, что он принимает запрещенные препараты»

    Болгарский боксер засомневался в честности Владимира Кличко

    Будущий соперник чемпиона мира по версиям IBF, WBA, WBO и IBO в супертяжелом весе украинца Владимира Кличко болгарин Кубрат Пулев в интервью нашему болгарскому коллеге Валентину Рангелову рассказал о своей подготовке к бою с украинским чемпионом и поделился своими ожиданиями от этого поединка.

    Кубрат, тебя считают аутсайдером в бою с Кличко. А сам ты веришь в свои силы? Что можешь ответить тем, кто говорит, что вы с украинцем – боксеры разного уровня?

    Я не считаю себя аутсайдером. Я рад, что меня недооценивают – это дает мне больше преимуществ и дополнительно мотивирует.

    Когда вы с Кличко впервые встретились в Гамбурге, ты очень много говорил о дополнительных допинг-тестах. Почему ты так сильно фокусируешься на этом вопросе?

    Потому что это важно. Я считаю, что в спорте правила должны быть одинаковыми для всех. Поэтому я сам хочу пройти те же тесты, что и Кличко. Я считаю, что нечестно, если у претендента могут брать допинг-пробы где угодно и когда угодно, а чемпион проходит тестирование только после боя. Даже дети знают, что до самого боя можно очиститься (от запрещенных препаратов). Если бы я был чемпионом, я бы согласился на любые допинг-тесты, только чтобы доказать людям, что мне нечего скрывать.

    Я считаю, что чемпион не должен прятаться и маневрировать вокруг этой темы, потому что это только порождает сомнения в его чистоте. Кличко оправдывает свое поведение тем, что это не предусмотрено контрактом, но в таком случае, он может пройти тесты добровольно. Я уже не говорю о том, что у его брата нашли запрещенные препараты перед Олимпийскими Играми, и не допустили его к соревнованиям. Все очень просто – либо он соглашается проходить такие же допинг-тесты, как и я, либо отказывается это делать. Во втором случае, это доказывает, что он, скорее всего, принимает какие запрещенные препараты, которые позволяют ему так долго держаться на вершине.

    Каково твое основное оружие против соперников, которые крупнее тебя?

    Мне больше нравится драться с габаритными боксерами – с ними мне удобнее боксировать. Надеюсь, что в этом бою мне также будет комфортно.

    Что этот бой значит для Кубрата Пулева?

    Бой за титул чемпиона мира – это моя мечта. Но я буду готовиться к нему, как и к любому другому поединку.

    Что ты думаешь о личностных качествах Владимира Кличко?

    Меня не интересуют его человеческие качества. Он вряд ли когда-либо станет моим другом. Для меня он просто оппонент. Я не чувствую и никогда не чувствовал ненависти к моим оппонентам.

    Чего могут ожидать фаны от Кубрата Пулева? Увидим ли мы такого Пулева, которого раньше не видели?

    Да, конечно! Я чувствую себя отлично. Тренировочный процесс идет по плану, и 6 сентября я буду в суперформе. Буду настоящей боевой машиной!

    Каков твой прогноз на этот бой?

    Бокс – это вид спорта, в котором невозможно что-то предсказать с вероятностью в 100%. Шансы – 50 на 50. Но я думаю, что бой будет интересным, и я его выиграю!

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ