Стефан Решко: «Украинский спорт должен объявить бойкот террористической России!»

    Бывший капитан киевского «Динамо» Стефан Решко высказал свою позицию относительно террористической агрессии России на юго-востоке Украины.
    Украине нужно брать пример с Европы. Нидерланды потеряли меньше двухсот граждан, а их спорт восстал. От пуль российских террористов погибло значительно больше украинцев, перед этим россияне у нас украли Крым, а спортивные функционеры молчат. Они просто попрятали головы в песок. На нас плюют, а мы молчим. Я в шоке от такой пассивности!Украинский
    • Експрес
    • 3 Серпня, 2014, 23:06
    • Розсилка

    Бывший капитан киевского «Динамо» Стефан Решко высказал свою позицию относительно террористической агрессии России на юго-востоке Украины.

    Украине нужно брать пример с Европы. Нидерланды потеряли меньше двухсот граждан, а их спорт восстал. От пуль российских террористов погибло значительно больше украинцев, перед этим россияне у нас украли Крым, а спортивные функционеры молчат. Они просто попрятали головы в песок. На нас плюют, а мы молчим. Я в шоке от такой пассивности!

    Украинский спорт давно должен был заявить о своей твердой и решительной позиции относительно террористических действий России. Где письмо Путину от наших спортсменов?! Говорю же: я в шоке от такой пассивности! Спортсмены, тренеры и функционеры должны объявить бойкот агрессору! Когда, если не теперь?! Вот британцы, голландцы и немцы угрожают, что не поедут на чемпионат мира в Россию. Если то же самое сделают и другие страны, то ФИФА попадет в глухой угол и будет вынуждена отобрать у России право быть страной-хозяйкой ЧМ.

    Свою решительную позиции должна высказать и Федерация футбола Украины, так как это спорт номер один в нашей стране. К сожалению, руководители футбола имеют оправдание и говорят, что футбол — вне политики. Такая позиция им выгодна. Но сегодня футбол не может быть вне политики, потому что оккупант проник в Украину и не дает спокойно жить спортсменам и болельщикам! Оккупант уродует нашу территорию, а спорт молчит. Позорную пассивность проявляют все структуры Украины, в том числе и Национальный олимпийский комитет. Почему Сергей Бубка выбрал позицию: моя хата скраю, я нічого не знаю?! Он мне напоминает Рината Ахметова, который спрятался в Киеве, когда его любимый Донбасс уничтожают.

    Бубка тоже родом из Донецка и мог бы активнее защищать интересы своих земляков. Неужели нельзя на весь мир объявить, что украинские спортсмены не будут участвовать во всех соревнованиях, которые проходят на территории России, потому что мы не хотим выступать на территории страны-агрессора?!

    Таким образом мы бы заставили проснуться зомбированных россиян. Получается, мы требуем решительных действий от Европы, а сами спим... Вставайте спортсмены! Вы можете стать инструментом натиска на Россию. Ветераны футбола давно ждут, когда функционеры к ним придут и попросят подписать письмо, в котором мы осуждаем деяния Путина. Вы же видите, как Россия использует известных людей в своей пропаганде. Почему же украинские спортсмены-звезды молчат? Потому что никто из функционеров не инициирует восстание. Спортивные чиновники даже в такой ответственный момент попрятались по своим кабинетам, зарабатывают деньги и ждут, что все наладится без их участия. Патриотизм на нуле! Каждый заботится о своей шкуре, — заявил Решко в интервью газете «Експрес».

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ