Роман Григорчук: «Мы готовы играть хоть до утра, лишь бы пройти дальше»

    В четверг в Одессе «Черноморец» проведет ответный матч Лиги Европы против хорватского «Сплита».
    Накануне ответного поединка третьего квалификационного раунда Лиги Европы между одесским «Черноморцем» и хорватским «Сплитом» состоялась пресс-конференция главного наставника украинского клуба Романа Григорчука и полузащитника команды Алексея Гая. Прежде всего тренер коснулся вопроса травмированных футболистов, которые не смогут принять участие в
    • www.chernomorets.odessa.ua
    • 7 Серпня, 2014, 09:45
    • Розсилка

    В четверг в Одессе «Черноморец» проведет ответный матч Лиги Европы против хорватского «Сплита».

    Накануне ответного поединка третьего квалификационного раунда Лиги Европы между одесским «Черноморцем» и хорватским «Сплитом» состоялась пресс-конференция главного наставника украинского клуба Романа Григорчука и полузащитника команды Алексея Гая. Прежде всего тренер коснулся вопроса травмированных футболистов, которые не смогут принять участие в игре.

    «Практически никто из них не сможет принять участие в игре со «Сплитом». Думаю, что лишь у Шиндера есть такой шанс. Для Балашова и Назаренко – это маловероятно. Завтра на поле должны выйти игроки в полном порядке. Если же футболиста что-то беспокоит, то мы не можем рисковать, во-первых, его здоровьем, а во-вторых, отсутствием стопроцентной самоотдачи и возможностью получения травмы и вынужденной заменой.

    Конечно, хотелось бы выигрывать 5:0 уже после первого тайма (улыбается). Игра нас ждет очень сложная. Если честно, то меня вообще не интересует, как мы добьемся нужного результата: за 90 или за 120 минут. Мы хотим пройти в следующий этап Лиги Европы и готовы для этого играть хоть до утра.

    Мы должны быть готовыми ко многим вариантам действий соперника. Но это не означает, что мы должны думать об этом в первую очередь. Вначале мы должны позаботиться о своей игре. И мы будем себя вести так, как сочтем нужным. Мы должны управлять игрой, владеть инициативой.

    Перед игрой есть смысл поработать над выполнением одинадцатиметровых ударов. Всякое может быть. Но, я думаю, что прибегать к специальной тренировке пенальти мы не будем. Нам известно, кто у нас может пробивать 11-метровые. Просто предложим футболистам «освежить» навыки. В сериях послематчевых пенальти на первый план выходят психологическое и функциональное состояние игроков. Я убежден, что уставшему футболисту к «точке» лучше не подходить».

    Напомним, что первый матч в Сплите завершился победой хозяев со счетом 2:0. Одесситам теперь нужно отыгрывать два мяча. Матч на стадионе «Черноморец» начнется в 19.00.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ