Коноплянка раскритиковал руководство «Днепра»

    • kp.ua
    • Розсилка
    Коноплянка раскритиковал руководство «Днепра»

    Полузащитник «Днепра» Евгений Коноплянка прокомментировал игру против «Копенгагена».

    - Не знаю, что с нами случилось. Во-первых, не было нашего капитана – Ротаня. Так не делается: с человеком не могли договориться о подписании контракта перед матчами Лиги чемпионов. Мы столько времени стремились к этому, наконец-то вышли, и тут потеряли Стринича, Ротаня. Давайте всех потеряем … Да, это я уже начинаю оправдываться. Но из мелочей, из таких вещей все начинается и складывается результат. А то, что нет игры … Возможно, это из-за того, что пришли новые тренеры, мы стараемся понять друг друга, сделать сыгранными футболистов. Надеюсь, в этом причина, потому что других не вижу. Вроде бы все в команде осталось то же самое: коллектив дружный, атмосфера хорошая, в этом отношении ничего не поменялось. Так что, думаю, дело в отсутствии упомянутых футболистов. Одного явного лидера середины поля точно нет.

    Многие говорили о том, что вам следует остаться в «Днепре», чтобы помочь родной команде в Лиге чемпионов. Теперь, когда «Днепр» из этого турнира вылетел, ваш переход в один из европейских клубов стал более вероятным?

    Я что похож на какую-то звезду, которая выбирает – в каком европейском турнире хочет играть? Нет, конечно. Мне интересна Лига Европы, просто обидно, когда целый год мучаешься, а потом так быстро все закончилось.

    Тренер «Копенгагена» сказал, что одна из главных составляющих их успеха, это то, что удалось вас нейтрализовать. Чувствовали ли особо плотную опеку со стороны соперника?

    Сейчас футбол такой, что опекают всегда плотно. Разве мне давали играть с «Волынью»? На самом деле, наиболее обидно то, что соперник-то у нас был проходимый. Одно дело, если бы мы проиграли «Барселоне» 10:0, но не «Копенгагену» же! Чувствуется, что они были нам по силам.

    Есть ли контакт между тренером и футболистами?

    Я же говорю, что никаких проблем в команде нет вообще, да и никогда не было. Началось все с того, что мы в нужный момент потеряли игрока, хотя этого нельзя было делать. Если бы я был генеральным директором, на его месте я бы подписал контракт с Ротанем, еще, наверное, год назад, потому что перед нами стоит цель выйти в групповой этап Лиги чемпионов. Если мы хотим за что-то бороться, необходимо сохранять лидеров и наоборот, приобретать игроков. А мы, получается, раскидываемся ими: хотите – в «Рубин», хотите – еще куда-нибудь.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ