Англия. Суперкубок. «Арсенал» уничтожил «Манчестер Сити»

    Команда Арсена Венгера добивается легкой победы в первом официальном матче сезона против Ман Сити.
    Матч за Коммьюнити Шилд — не подготовка к сезону и не оценка будущих перспектив, а куда больше церемониальное извещение о приближающемся начале чемпионата. Известить о нем собственной победой — не худший вариант, особенно для Арсенала, прерывыющего девятилетнюю трофейную засуху вторым триумфом за три месяца. "Арсенал" и "Манчестер Сити" не
    • football.ua
    • 10 Серпня, 2014, 21:47
    • Розсилка

    Команда Арсена Венгера добивается легкой победы в первом официальном матче сезона против Ман Сити.

    Матч за Коммьюнити Шилд — не подготовка к сезону и не оценка будущих перспектив, а куда больше церемониальное извещение о приближающемся начале чемпионата. Известить о нем собственной победой — не худший вариант, особенно для Арсенала, прерывыющего девятилетнюю трофейную засуху вторым триумфом за три месяца.

    "Арсенал" и "Манчестер Сити" не рассчитывали в матче на Уэмбли на тех футболистов, которые позже других вышли из отпуска после чемпионата мира. Канонирам, впрочем, не понадобился победный немецкий дух, чтобы легко нокаутировать действующих чемпионов. Арсен Венгер с успехом представил новичков — Калум Чамберс выполнил солидную работу в центре обороны, Алексис Санчес был на передовой в атаке, не терялcя в своей роли и Матье Дебюши.

    Вряд ли Мануэль Пеллегрини остался доволен тем, как проявил себя его дебютант старта — Фернандо играл в центре поле вместе с Яя Туре (явно не набравшим форму) и вместо Фернандиньо. Это заставило менеджера Сити перейти к схеме с двумя форвардами, хотя своего влияние имела не только слабость пары центрхавов, но также отсутствие на поле Давида Силвы. Появившись, испанец ненадолго усилил атаку Горожан — "Арсенал" находился в комфортном доминировании практически весь поединок. Кабальеро, вышедший в воротах, не имел возможности всерьез повлиять на ход встречи и спасти свою команду от пропущенных мячей.

    Канониры предложили иной игровой темп и попросту выглядели командой, которая подошла к этой встрече в лучшей физической форме. Санчес, совершавший удачные забеги вдоль и поперек штрафной, сработался с Яя Саного, а из глубины динамику обеспечивали британцы Уилшир и Рэмси. "Арсенал" действовал единым ансамблем и на 22-й минуте абсолютно по делу открыл счет в матче. Атака развернулась с левого фланга, у линии штрафной в подыгрыше сыграл Саного на Уилшира, которого от мяча с нарушением отодвинул Бойята. Тот оказался в ногах у Касорлы, потому игра продолжилась, а испанец несильным ударом с линии пробил Кабальеро.

    Второй был забит под занавес первого тайма. Санчес отдал пас в штрафную на понимающего его замысел Саного. Яя по привычке замешкался, но придержал мяч и выкатил его под набежавшего в штрафную Аарона Рэмси. Бойята как всегда спал, а валлиец без проблем пробил вратаря.

    Сити мощнее начал второй тайм, создал несколько полумоментов, но игра была закрыта с голом Оливье Жиру. Француз, вышедший на замену после перерыва, блистательно воспользовался единственным шансом. А то и сам его создал: француз поставил сопернику корпус, принимая мяч за пределами штрафной, а затем точнейшим ударом запустил его под перекладину.

    Эффектная победа "Арсенала" и второй трофей в 2014-м году. Арсен Венгер, отлично проведший трансферную кампанию, не может подходить к сезону в лучшем настроении.

    Англия. Суперкубок

    "Арсенал" — "Манчестер Сити" - 3:0

    Голы: Касорла, 22, Рэмси, 42, Жиру, 61.

    "Арсенал": Щесны — Дебюши, Чамберс, Косельни (Монреаль, 46), Гиббз — Артета, Уилшир (Фламини, 68) — Рэмси (Кэмпбелл, 86), Касорла (Росицки, 70), Санчес (Окслейд-Чемберлен, 46) — Саного (Жиру, 46).

    "Манчестер Сити": Кабальеро — Клиши, Бойята, Настасич, Коларов (Ричардс, 76) — Туре (Сукулини, 60), Фернандо — Насри (Силва, 46), Йоветич, Хесус Навас (Синклэйр, 85) — Джеко (Милнер, 60).

    Предупреждения: Фернандо.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ