Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    ФФУ: «Мы писали в ФИФА и УЕФА - остается ждать реакции»

    • sport.segodnya.ua
    • Розсилка
    ФФУ: «Мы писали в ФИФА и УЕФА - остается ждать реакции»

    Сегодня клубы из оккупированного Крыма стартуют в Кубке России

    В Киев вчера с официальным визитом приехала комиссия ФИФА. Но этот визит никоим образом не связан с крымской проблемой, заявили в ФФУ.

    "Комиссию возглавляет Ева Паскье, старший менеджер программ ФИФА по развитию футбола в Европе. Визит осуществлен в рамках программы Performance, направленной на развитие детско-юношеского футбола в национальных ассоциациях. Это плановый визит, о нем было договорено уже давно. Так что все слухи о том, что международные чиновники нагрянули к нам по "крымскому вопросу", не имеют под собой почвы", - сообщил "Сегодня" руководитель департамента информации ФФУ Павел Терновой.

    В то же время в нашей федерации затрудняются сказать, когда в ФИФА и УЕФА будут рассматриваться вопрос по крымским клубам. Хотя уже сегодня ТСК из Симферополя, СКЧФ из Севастополя и ялтинская "Жемчужина" стартуют в розыгрыше Кубка России. Матчами 1/256 финала, причем ТСК и СКЧФ сыграют между собой. А "Жемчужина" принимает "Сочи", и вчера уже даже объявила, что вход будет бесплатным.

    А вот выход может оказаться платным - для всего российского футбола. С первым матчем клуба из Крыма, не признанного мировым сообществом территорией РФ, в российских соревнованиях, могут последовать санкции: от исключения российских клубов из еврокубков (парафия УЕФА) до отъема у России чемпионата мира-2018 (ФИФА).

    ЖДАТЬ. Позиция ФФУ: Крым - это территория Украины, временно оккупированная РФ. Крымские клубы должны выступать во всеукраинских соревнованиях - и точка. "ФФУ поддерживает все решения украинской власти, в том числе и по вопросам Крыма, - говорит Терновой. - Мы неоднократно отправляли в ФИФА и УЕФА письма с нашими разъяснениями по ситуации в Крыму. Более того, информировали и РФС о том, чтобы они не совершали опрометчивых шагов в отношении крымских клубов. То есть сделали все зависящие от нас шаги, как велят регламентные нормы - наши, ФИФА и УЕФА. Остается только ждать реакции вышестоящих футбольных инстанций. Мы видим клубы Крыма в украинской футбольной семье".

    А почему молчат УЕФА и ФИФА? Представители этих организаций ссылались на то, что не получали из РФС официальных бумаг по поводу включения крымских клубов в состав участников российских футбольных соревнований. Бумаг может и нет, а крымские клубы в Кубке России - есть, стартуют сегодня в 18:00. По московскому времени...

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ