Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Шахматы. Женская сборная Украины выиграла «бронзу» Олимпиады

    • Розсилка
    Шахматы. Женская сборная Украины выиграла «бронзу» Олимпиады

    Женская сборная Украины по шахматам сыграла вничью с командой Китая в заключительном туре Олимпиады и завоевала бронзовые медали.

    Все четыре партии украинки завершили вничью. Так сыграли сестры Анна и Мария Музычук, Анна Ушенина и Наталья Жукова. Таким образом, украинки набрали 18 командных очков. Столько же и у китаянок. Но, в графе личные очки у спортсменок Поднебесной 32,5 балла, в то время как у нашей сборной - 28,5 балла.

    Теоретически догнать украинок и китаянок могла сборная Германии, но немки в последнем туре не смогли выиграть у команды Грузии. Победу на Олимпиаде праздновала сборная России, выигравшая 10 из 11 матчей - 20 командных очков. Любопытно, что россиянки ни разу не сыграли вничью, а единственное поражение потерпели от сборной Украины в предпоследнем туре. Отметим, что женская сборная Украины по шахматам в своей истории по разу выигрывала два самых крупных соревнования - Олимпиаду (2006) и командный чемпионат мира (2013) и дважды - командный чемпионат Европы (1992, 2013).

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ