Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Беломоина выиграла молодежный Кубок мира по маунтинбайку

    • xsport
    • Розсилка

    Победу в общем зачете украинке принесло второе место на последнем этапе.

    Украинская велогонщица Яна Беломоина в воскресенье стала победительницей Кубка мира по маунтинбайку среди спортсменок возрастом до 23 лет.

    На заключительном седьмом этапе серии, проходившем в Мерибеле (Франция), украинка финишировала второй в 26 сек. позади Хелен Глоберт из Германии. Между тем, этот успех не помог немецкой гонщице догнать Беломоину в общем зачете. У представительницы нашей страны по итогам Кубка мира стало 400 очков, у Глоберт – 394, третье место с результатом 377 баллов заняла шведка Дженни Рессведс.

    Триумф Яне Беломоиной в розыгрыше Кубка Мира обеспечила ее стабильность во время пяти последних (из семи) этапов этого турнира. Так, 3 августа на пятом этапе в канадской Монт-Сэйнте-Анне она стала победительницей заезда, кроме того еще четырежды была второй – 25 мая в Нове-Место (Чехия), 1 июля мая в Альбштадте (Германия), 10 августа в Уиндхэме (США) и 24 августа в Мерибеле (Франция).

    Также велосипедисты из Украины выступали и во взрослых соревнованиях в рамках Кубка мира по маунтинбайку. В женской части в итоговом зачете серии Ирина Попова заняла 81-е место, а Наталья Кромпец - 90-е. В мужской части соревнований Сергей Рысенко расположился в Кубке мира на 62-й позиции, а Александр Геращенко - на 119-й.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ