Баскетбол. Испания-2014. Украина против Доминиканской Республики

    30 августа мужская сборная Украины по баскетболу выйдет на площадку Bizkaia Arena в Бильбао, чтобы провести свой первый в истории матч в рамках чемпионатов мира.
    Соперником украинцев для дебюта на мировом первенстве в Испании будет команда Доминиканской Республики.По словам Станислава Медведенко, ассистента главного тренера украинской сборной Майка Фрателло, именно Доминиканская Республика будет одним из главных соперников нашей команды в борьбе за выход в следующий этап из группы С, в которой также на
    • xsport.ua
    • 30 Серпня, 2014, 11:18
    • Розсилка

    30 августа мужская сборная Украины по баскетболу выйдет на площадку Bizkaia Arena в Бильбао, чтобы провести свой первый в истории матч в рамках чемпионатов мира.

    Соперником украинцев для дебюта на мировом первенстве в Испании будет команда Доминиканской Республики.

    По словам Станислава Медведенко, ассистента главного тренера украинской сборной Майка Фрателло, именно Доминиканская Республика будет одним из главных соперников нашей команды в борьбе за выход в следующий этап из группы С, в которой также на четыре путевки для продолжения борьбы будут претендовать Финляндия, Турция, Новая Зеландия и США. При этом Медведенко, как и пресс-атташе сборной Украины Григорий Палий, отмечает скоростной и атлетический баскетбол в исполнении доминиканцев.

    Для самой Доминиканской Республики испанский чемпионат – всего второй в истории и первый за последний 36 лет. И тогда – в 1978-м в Филиппинах – эта латиноамериканская сборная проиграла все три матча на стартовом этапе, встретившись с Чехословакией, Австралией и США.

    Как и украинскую национальную команду, доминиканцев возглавляет специалист, имеющий непосредственное отношение к США. 41-летний Орландо Антигуа, доминиканец по происхождению, проработал ассистентом главного тренера в студенческих командах Питтсбурга, Мемфиса и Кентуки, а в следующем сезоне – уже сам будет руководить командой университета Южной Флориды.

    Баскетболисты Доминиканы выступают по всему миру: в Северной, Южной и Центральной Америке, а также в Европе. При этом они уже на двух подряд баскетбольных чемпионатах Америки входят в четверку лучших сборных: в 2011-м были третьими, через два года – четвертыми.

    Главный тренер Украины Майк Фрателло, напомним, привез в Испанию фактически тот же состав, который в прошлом году в Словении сенсационно добился шестого места на Евробаскете: лишь вместо Дмитрия Глебова теперь будет играть перспективнейший 17-летний Святослав Михайлюк.

    В принципе, можно предположить, что украинцы подошли к этому чемпионату мира в оптимальной форме. Скажем, в четырех последних спаррингах команда Фрателло одержала победы в трех, в том числе и одолев действующих чемпионов Европы французов. Да и хозяев ЧМ-2014 – грозных испанцев – наши баскетболисты изрядно потрепали, ведя после первой половины встречи, но все же упустив преимущество во второй.

    Трансляция.

    13.25. Украина - Доминиканская Республика. Канал XSPORT.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ