Известная бегунья хочет выступать за Украину

    • pressball.by
    • Розсилка
    Известная бегунья хочет выступать за Украину

    Лидер марафонского бега Белоруси Александра Дулиба в ближайшее время может сменить гражданство.

    Известная белорусская бегунья Александра Дулиба, которая не так давно выигрывала престижный марафон в Лос-Анджелесе, а на Бостонском марафоне стала лучшей из европеек, заняв шестое место, намерена сменить гражданство и выступать за Украину, сообщает pressball.by.

    «Я сейчас живу и тренируюсь в Киеве под руководством Игоря Осьмака, – заявила Дулиба. – В городе проводим 90 процентов времени, выезжаем на сборы лишь при неблагоприятной погоде. Этой зимой готовились в Алуште, но из-за политических событий пришлось уехать раньше срока. Очень хочу выступить на Олимпиаде в Рио, но пока не могу ответить на вопрос, за какую страну.

    Существуют некоторые проблемы во взаимопонимании между мной и Белорусской федерацией легкой атлетики. Раньше не задумывалась об этом, собиралась выступать именно за Белоруссию. Но сейчас вынуждена решать. Олимпиада – это мечта. Было бы отлично поехать на Игры и хорошо там выступить. Однако так далеко не заглядываю, впереди есть другие старты.

    Предполагаю, те результаты, на которые вышла на Украине, дома мне не покорились бы. Пришлось переехать в Киев, и я благодарна Игорю Осьмаку за плодотворную работу, за то, что осталась в легкой атлетике, а не ушла из спорта, потеряв десять лет жизни. Ну, скажем, не потеряв, а просто не получив должного удовлетворения».

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ