ФФУ будет просить ФИФА и УЕФА рассмотреть вопрос об исключении РФС

    Во вторник состоялось заседание Исполнительного комитета Федерации футбола Украины.
    Рабочая встреча Исполкома началась с минуты молчания по поводу трагической гибели бывшего члена Исполкома ФФУ и президента футбольного клуба "Ворскла" Олега Бабаева.Утверждены дата и место проведения очередного XVI Конгресса ФФУ, а впоследствии - заслушан и принят во внимание позиция членов Исполкома относительно предстоящей встречи ФФУ с
    • ffu.org.ua
    • 9 Вересня, 2014, 17:15
    • Розсилка

    Во вторник состоялось заседание Исполнительного комитета Федерации футбола Украины.

    Рабочая встреча Исполкома началась с минуты молчания по поводу трагической гибели бывшего члена Исполкома ФФУ и президента футбольного клуба "Ворскла" Олега Бабаева.

    Утверждены дата и место проведения очередного XVI Конгресса ФФУ, а впоследствии - заслушан и принят во внимание позиция членов Исполкома относительно предстоящей встречи ФФУ с представителями ФИФА, УЕФА и РФС по вопросу функционирования крымских футбольных клубов.

    XVI Конгресс ФФУ состоится 18 декабря 2014 в Доме футбола в Киеве и начнет свою работу в 12:00.

    Анатолий Коньков выразил позицию руководства ФФУ, которую делегация будет продвигать во время этой важной четырехстороннего встречи: «Мы едем с четкой позицией, которую будем отстаивать на самом высоком уровне. Будем призывать международные футбольные инстанции к действиям в связи с нарушениями РФС статей 83 и 84 Устава ФИФА. С нашей стороны будем обсуждать единственный возможный в этой ситуации вопрос - степень наказания, которое должен понести РФС за нелегитимное введение крымских клубов в свой состав».

    Исполком согласился с требованиями ультрас футбольных клубов Украины, которые присутствовали на встрече по инициативе президента ФФУ, обсудить во время предстоящей встречи с ФИФА и УЕФА возможность приостановления членства РФС в этих организациях.

    Во второй половине мероприятия Исполком ФФУ принял программу ФФУ по развитию массового футбола в Украине на второе полугодие 2014 - 2018 лет. Кроме того, было утверждено создание в Тернопольской, Черкасской и Николаевской областях дополнительных центров развития женского футбола.

    В конце заседания были приняты регламентные документы и календари соревнований чемпионатов Украины по футзалу в сезоне 2014/2015 лет («Экстра-лига», первая лига, Кубок Украины, женские соревнования).

    Еще одним решением управляющего органа ФФУ стал отказ от участия молодежной сборной команды Украины в Кубке Содружества, который пройдет в январе 2015 в Санкт-Петербурге.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ