Чемпионат Украины по баскетболу на грани срыва

    Сегодня наступает дедлайн по оплате обязательных заявочных взносов в Суперлигу и ФБУ и сразу пять клубов «Ферро», «Говерла», «Одесса», «Днепр-Азот» и «Галичина» не смогут вовремя справиться с этой задачей.
    Более того, с момента старта подготовки к сезону ни один из этих клубов не получил ни копейки финансирования от генерального спонсора, хотя все без исключения имели принципиальную договоренность о дальнейшей жизнедеятельности в усеченных вариантах бюджета. Добавило масла в огонь и интервью, по сути, владельца квинтета Игоря Коломойского, в котором
    • basket-planet.com
    • 30 Вересня, 2014, 16:00
    • Розсилка

    Сегодня наступает дедлайн по оплате обязательных заявочных взносов в Суперлигу и ФБУ и сразу пять клубов «Ферро», «Говерла», «Одесса», «Днепр-Азот» и «Галичина» не смогут вовремя справиться с этой задачей.

    Более того, с момента старта подготовки к сезону ни один из этих клубов не получил ни копейки финансирования от генерального спонсора, хотя все без исключения имели принципиальную договоренность о дальнейшей жизнедеятельности в усеченных вариантах бюджета. Добавило масла в огонь и интервью, по сути, владельца квинтета Игоря Коломойского, в котором он заявил, что футбольное первенство страны и вовсе не стоило начинать, что косвенно обозначало отношение и к баскетбольным проблемам.

    Не согласиться с Игорем Валерьевичем, безусловно, крайне сложно: спорт, безусловно, в данный крайне тяжелый момент для страны явно на десятом плане. Непонятно лишь одно: если финансирование пяти клубов действительно будет прекращено – почему это не было сделано еще летом. Ведь с полсотни баскетболистов полтора-два месяца, возможно, безвозмездно готовились к сезону, а теперь еще и практически потеряли возможность продолжить карьеру за границей, поскольку в Европе подавляющее количество чемпионатов стартует уже ближайший уик-енд и ростеры у команд почти везде сформированы на 100%.

    Напомним, что ранее с баскетбольной карты страны исчезли сразу три клуба – «Донецк», «Азовмаш» и «Кривбассбаскет». И если пессимистические прогнозы по поводу «приватовского» квинтета подтвердятся – в обойме останется всего шесть клубов, а старт сезона был запланирован на 4 октября…

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ