Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Прощальная победа Котельника в честь воинов АТО

    • xsport
    • Розсилка
    Прощальная победа Котельника в честь воинов АТО

    В своем последнем бою украинский экс-чемпион мира одолел по очкам грузина Бенидзе.

    В субботу Андрей Котельник, вернувшись в ринг после четырехлетнего перерыва, в родном Львове одержал победу над представителем Грузии Александром Бенидзе. Этим боем, выигранным единогласным решением со счетом 80:71, 36 летний украинец завершил свою славную боксерскую карьеру, в которой нашлось место и серебряной медали Олимпийских игр 2000 года, и чемпионским поясам среди профессионалов.

    Поединок с Бенидзе проходил при полном преимуществе украинца. Котельник уже во втором раунде отправил соперника в нокдаун, ответив на сильных правый хук грузина аналогичным своим ударом, еще более мощным. Еще несколько раз Бенидзе, пропустивший за бой огромное количество всевозможных попаданий, лишь чудом держался на ногах. В итоге боковые арбиты все раунды отдали нашему боксеру.

    Чемпионом мира по версии WBA Котельник стал в 2008 году, одолев Гэвина Риза в рамках категории до 63,5 кг. Затем он дважды отстаивал титул в боях против Норио Кимуры и знаменитого сейчас Маркоса Майданы. И лишь после этого Котельник уступил спорным решением судей двум другим суперзвездам современного бокса – Амиру Хану и Девону Александеру.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ