Формула-1. ГП России. Спокойная победа Хэмилтона, ошибка Росберга, подиум Боттаса

    • isport.ua
    • Розсилка
    Формула-1. ГП России. Спокойная победа Хэмилтона, ошибка Росберга, подиум Боттаса

    Гонка в Сочи завершилась чемпионством Мерседеса в Кубке конструкторов.

    Трасса в Сочи не вошла в список самых зрелищных в сезоне, а первый круг вовсе убил интригу, а именно битву двух Мерседесов. Нико Росберг на торможении перед первым поворотом сумел обойти победившего в квалификации Хэмилтона, но тут же вынужден был пропустить Льюиса из-за срезки второго поворота, а потом и вовсе отправился в боксы из-за проблем с резиной - тормоза погубили ее за мгновение. Это принесло немцу предпоследнее место уже в начале гонки, а британцу возможность нестись вперед, не ощущая давления партнера по команде. После 13-ти кругов в тройке находились Хэмилтон, Боттас и Баттон, однако Росберг не опустил руки, а вовсю давил на газ и уже шел 13-м.

    И в дальнейшем главный интерес заключался только в наблюдении за стремительным рывком Росберга, а еще за пределами первой десятки гонщик обсуждал с командой планы Боттаса и Баттона, давая понять, что явно метит на подиум. К середине гонки все побывали в боксах, а Росберг на 30-м круге вошел в тройку, преследуя Боттаса и далек ушедшего Хэмилтона.

    Как оказалось, специфика покрытия трассы позволила Нико задуматься о езде до финиша на одном комплекте резины, полученном еще на первом круге, при этом периодически демонстрируя лучшее время. К 35-му кругу Росберг не только обошел Боттаса, но и оторвался от финна на пять секунд. Не шли дела в России у Риккардо: Даниэль застрял на седьмой позиции и не мог ничего поделать с Фернандо Алонсо. Старался показать свой лучший результат при домашних трибунах Квят, но это был не день Даниила. Пилот Торо Россо жаловался на вибрацию болида и в итоге упустил пятое место квалификации, застряв на 14-м позади далеко идущего Верня.

    Серхио Перес метил на десятое место и своего добился, несмотря на серьезные проблемы с расходом топлива и постоянное давление Массы. Фелипе сначала летел мимо соперников вместе с Росбергом, но так и застрял за пределами очковой зоны. Ну а Нико Росберг не послушал Уильямс, где были уверены, что он таки поедет еще раз в боксы, и на том самом комплекте сумел удержаться на второй позиции, финишировав в 13,6 секундах за Хэмилтоном. Мерседес досрочно берет трофей Кубка конструкторов, а Льюис отрывается от главного конкурента и напарника уже на семнадцать очков.

    Результат гонки:

    1. Льюис Хэмилтон (Мерседес) - 53 круга

    2. Нико Росберг (Мерседес) - +13.6

    3. Валттери Боттас (Уильямс) - +17.4

    4. Дженсон Баттон (Макларен) - +30.2

    5. Кевин Магнуссен (Макларен) - +53.6

    6. Фернандо Алонсо (Феррари) - +1:00.0

    7. Даниэль Риккардо (Ред Булл) - +1:01.8

    8. Себастьян Феттель (Ред Булл) - +1:06.2

    9. Кими Райкконен (Феррари) - +1:18.9

    10. Серхио Перес (Форс-Индия) - +1:20.1

    11. Фелипе Масса (Уильямс) - +1:20.9

    12. Нико Хюлькенберг (Форс-Индия) - +1:21.3

    13. Жан-Эрик Вернь (Торо-Россо) - +1:37.3

    14. Даниил Квят (Торо Россо) - + 1 круг

    15. Эстебан Гутьеррес (Заубер)

    16. Адриан Сутиль (Заубер)

    17. Ромен Грожан (Лотус)

    18. Пастор Мальдонадо (Лотус)

    19. Маркус Эрикссон (Катерхэм) - +2 круга

    Сошли:

    Камуи Кобаяси (Катерхэм)

    Макс Чилтон (Маруся)

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ