За звание чемпионки мира Музычук получит 60 тысяч долларов

    Чемпионка мира по шахматам Мария Музычук получит денежное вознаграждение в размере 60 тысяч долларов, за звание «шахматной королевы».
    Вчера 22-летняя украинка переиграла россиянку Наталью Погодину в решающей партии. «Спасибо городу Сочи за великолепную организацию турнира. Конечно, я очень счастлива. Выиграть такой тяжелый турнир не будучи в нем фаворитом — это большой успех в моей карьере. Сейчас я чувствую невероятную усталость, но в то же время ощущаю, естественно, очень
    • www.aif.ua
    • 6 Квiтня, 2015, 12:32
    • Розсилка

    Чемпионка мира по шахматам Мария Музычук получит денежное вознаграждение в размере 60 тысяч долларов, за звание «шахматной королевы».

    Вчера 22-летняя украинка переиграла россиянку Наталью Погодину в решающей партии.

    «Спасибо городу Сочи за великолепную организацию турнира. Конечно, я очень счастлива. Выиграть такой тяжелый турнир не будучи в нем фаворитом — это большой успех в моей карьере. Сейчас я чувствую невероятную усталость, но в то же время ощущаю, естественно, очень положительные эмоции.

    Турнир складывался для меня очень сложно, было много нервных партий, я сыграла несколько сумасшедших тай-брейков, да и финал с Натальей Погониной получился напряженным. Особенно нервничала в последней партии, где чувствовала, что при неточной игре Наталья сможет сравнять счет, а очень не хотелось играть дополнительный тай-брейк.

    В целом я довольна не только своим выступлением, но и организацией, которая была здесь на самом высоком уровне. Спасибо большое городу Сочи за предоставленные комфортные условия, спасибо Российской шахматной федерации (РШФ) и Международной шахматной федерации (ФИДЕ), потому что мне никогда не игралось так комфортно. Если и были маленькие недочеты, мы обращались к организаторам, которые тут же их исправляли», - рассказала после победы Мария Музычук.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ