Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Украинские атаманы разгромили алжирцев в WSB

    • sport.ua
    • Розсилка
    Украинские атаманы разгромили алжирцев в WSB

    Наша команда выиграла у «Пустынных ястребов» со счетом 5:0

    В пятницу в Киеве «Украинские атаманы» провели против «Алжирских пустынных ястребов» матч 12-го тура группового раунда Всемирной серии бокса.

    В первом бою вечера в категории до 52 кг киргизский легионер нашей команды Азат Усеналиев доминировал в ринге, не отдал ни одного раунда Абдельхакиму Эльбарке и вывел «Атаманов» вперед – 1:0.

    В весе до 60 кг дебютант украинского клуба Виктор Славинский выиграл первые два раунда у Реды Бенбазиза, однако затем отдал инициативу сопернику и позволил ему сравнять счет. Тем не менее, украинцу удалось собраться на решающую трехминутку и вырвать победу. «Атаманы» повели 2:0 и оказались в шаге от общего выигрыша.

    Победу в матче украинцам принес в категории до 69 кг Олег Зубенко. В достаточно равном поединке он отдал Заиру Кидачи первый раунд, но в последствии сумел выровнять положение. В третьем раунде Зубенко отправил соперника в нокдаун и в итоге выиграл единогласным решением судей.

    В весе до 81 кг Александр Хижняк взял реванш у Набила Касселя за прошлогоднее поражение в WSB. Рефери в ринге остановил бой во втором раунде из-за глубокого рассечения над правым глазом у алжирца, образовавшегося после столкновения боксеров головами. Поскольку в том момент по судейским запискам вел украинец, победа досталась именно ему.

    В заключительном поединке вечера в супертяжелом весе Игорь Шевадзуцкий превосходил Хамзу Бегуирни на 30 кг и доминировал на протяжении первых трех раундов. В четвертом раунде украинец отправил соперперника в нокдаун, а вскоре после этого алжирец отказался от продолжения боя. Шевадзуцкий победил техническим нокаутом.

    «Украинские атаманы» выиграли 5:0, набрали 24 очка и поднялись на третье место в группе A. На нем наша команда будет находиться, как минимум до субботы, пока свой матч 12-го тура не проведут имеющие 22 балла «Мексиканские воины», которые на выезде встретятся с лидерами группы – «Кубинскими укротителями» набравшими уже 33 очка. На втором месте в турнирной таблице находится «Команда боксеров России», с которой украинцы встретятся 17 апреля в Киеве в следующем туре. В плей-офф из группы выйдут только три первые команды.

    «Украинские атамана» - «Алжирские пустынные ястребы» 5:0

    До 52 кг. Азат Усеналиев – Абдельхаким Эльбарка 50:44, 50:45, 50:45.

    До 60 кг. Виктор Славинский – Реда Бенбазиз 48:47, 48:47, 48:47.

    До 69 кг. Олег Зубенко – Зоир Кидачи 49:46, 48:47, 49:47.

    До 81 кг. Александр Хижняк – Набил Кассель 20:18, 20:18, 20 18 R2.

    +91 кг. Игорь Шевадзуцкий – Хамза Бегуирни TKO 4.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ