Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Тимощенко покоряет Рим

    • xsport.ua
    • Розсилка
    Тимощенко покоряет Рим

    Украинский пятиборец одержал победу на третьем этапе Кубка мира.

    Павел Тимощенко доказал в Риме, что он по-прежнему является одним из ведущих пятиборцев на планете. Украинец выиграл третий этап Кубка мира, причем умудрился подняться на первое место с десятого, которе занимал перед перед последним видом - комбайном.

    Первый вид сложился великолепно для Тимощенко – в фехтовальном турнире он выиграл 23 поединка из 35, заняв 4 место! Второй и третий виды (плавание и конкур) откровенно не получились - Павел показал в них соответственно 27-й и 24-й результаты.

    Перед комбайном, корторый представляет из себя сочетание кроссового бега и стрельбы, Тимощенко имел отставание в 43 секунды, но уже к середине соревнований оказался в первой тройке, а на предпоследний круг убежал первым, и до финиша лидирующую позицию никому не отдал.

    «Я очень счастлив, - сказал Тимощенко после финиша. – Я немного побаивался итальянца Петрони, но отличная стрельба помогла мне. Мне удалось сконцентрироваться, и все получилось. Теперь я поеду еще в Венгрию, а потом на финал Кубка мира. Но вообще в году очень много соревнований, поэтому участвовать во всех невозможно».

    На втором этапе Кубка мира Тимощенко не выступал, а победил тогда, напомним, экс-украинец Руслан Наконечный, выступающий сейчас за Латвию. В Риме Наконечному, как и украинцу Андрею Федечко, не повезло с конями, из-за чего оба спортсмена оказались в итоге в конце турнирной таблицы.

    Еще один украинец, Владислав Мищенко, который только недавно закрепился в составе сборной Украины, до последнего круга в Риме претендовал на призовое место! Однако неудачная 4-я стрельба отбросила его на пятое место. Денис Павлюк занял 19-ю позицию.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ