Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    На чемпионате Европы украинцы обыграли экс-соотечественников и завоевали две медали

    • xsport
    • Розсилка
    На чемпионате Европы украинцы обыграли экс-соотечественников и завоевали две медали

    Главное разочарование - лидер сборной Юрий Чебан не попал в финал А.

    На чемпионате Европы по гребле на байдарке и каноэ в чешском Рачице сборная Украины в утренней программе воскресения выиграла еще две медали. Обе – в каноэ.

    На дистанции 500 м в одиночной лодке 19летний Павел Алтухов, стартовав с неудобной 7 воды, зацепился за бронзу – вторую за два дня. Среди прочих соперников украинец обыграл знаменитого Себастьяна Бренделя, олимпийского чемпиона и трехкратного чемпиона мира. Именно Брендель в субботу стал чемпионом Европы в заезде на 1000 м, где Павел также был третьим.

    Чемпион мира и Олимпийских Игр в одиночке на 200 м Юрий Чебан не вышел в финал А в своей коронной дисциплине. Его неудача стала главным разочарованием чемпионата Европы для сборной Украины. В воскресение Чебан в финале В финишировал третьим – но, кстати, тут тоже обыграл экс-украинца Никиту Саблина, выступающего за Азербайджан.

    Еще одна "новая азербайджанка", экс-звезда сборной Украины Инна Осипенко-Радомская на чемпионате Европы выступила уже в двух финалах. На своей коронной 500метровке была шестой (2,960 сек проигрыша победительнице польке Войнаровской), а на дистанции 200 м финишировала восьмой (1,352 сек проигрыша чемпионке Саре Гайо из Франции.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ