Пакьяо могут дисквалифицировать за сокрытие травмы перед боем с Мейвезером

    Мэнни трамировал плечо, но не хотел отменять поединок.
    Филиппинский боксер Мэнни Пакьяо может быть дисквалифицирован за сокрытие информации о травме плеча перед боем с американцем Флойдом Мейвезером.В субботу в Лас-Вегасе Пакьяо единогласным решением судей проиграл американцу в бою за титулы по версии WBA, WBC и WBO. Позже стало известно, что Пакьяо травмировал плечо за три-четыре недели до боя, а в
    • Сегодня
    • 5 Травня, 2015, 11:36
    • Розсилка

    Мэнни трамировал плечо, но не хотел отменять поединок.

    Филиппинский боксер Мэнни Пакьяо может быть дисквалифицирован за сокрытие информации о травме плеча перед боем с американцем Флойдом Мейвезером.

    В субботу в Лас-Вегасе Пакьяо единогласным решением судей проиграл американцу в бою за титулы по версии WBA, WBC и WBO. Позже стало известно, что Пакьяо травмировал плечо за три-четыре недели до боя, а в конце недели филиппинцу будет сделана операция, из-за которой он не сможет тренироваться минимум полгода.

    До боя оба боксера заполняли опросники, и на вопрос о наличии травм Пакьяо ответил отрицательно. По сообщению источника, за сокрытие подобной информации филиппинцу грозит либо штраф, либо дисквалификация, о возможных сроках которой не сообщается.

    По словам промоутера Пакьяо Боба Арума, команда филиппинского боксера заранее предупредила Антидопинговое агентство США (USADA) о травме боксера и получила письменное разрешение использовать при лечении травмы нестероидные противовоспалительные средства ("Торадол"). Однако президент USADA Трэвис Тайгарт заявил, что у агентства не было ни результатов МРТ, ни документов.

    "У нас не было никакой медицинской информации, ни результатов МРТ, ни каких-либо документов. Это был не антидопинговый вопрос. Либо команда Пакьяо сделала ужасную ошибку, не следуя правилам, либо они пытались скрыть информацию от соперника. Истина где-то посередине", – сказал Тайгарт.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ