Неаполь молится на Бенитеса и Игуаина

    Итальянские журналисты нашли для голеадора "Наполи" дополнительную мотивацию на матчи с "Днепром".
    «Ночь Рафы», «Мы в трех шагах от того, чтобы войти в историю» - такими заголовками пестрит итальянская спортивная пресса в разделе, посвященном первым матчам матчам 1/2 финала Лиги Европы и, в частности, поединку между «Наполи» и «Днепром». Неаполитанские болельщики ждут от команды Рафы Бенитеса повторения успеха 1989 года, когда «Наполи» выиграл
    • xsport.ua
    • 7 Травня, 2015, 17:45
    • Розсилка

    Итальянские журналисты нашли для голеадора "Наполи" дополнительную мотивацию на матчи с "Днепром".

    «Ночь Рафы», «Мы в трех шагах от того, чтобы войти в историю» - такими заголовками пестрит итальянская спортивная пресса в разделе, посвященном первым матчам матчам 1/2 финала Лиги Европы и, в частности, поединку между «Наполи» и «Днепром». Неаполитанские болельщики ждут от команды Рафы Бенитеса повторения успеха 1989 года, когда «Наполи» выиграл Кубок УЕФА. Сейчас команда как никогда близка снова к завоеванию трофея. Для этого ей остается сделать три шага.

    Первый шаг к победе в Лиги Европы «Наполи» собирается сделать сегодня вечером, в первой игре с днепропетровским «Днепром». В то же время наставник «голубых» Рафа Бенитес очень серьезно настраивает свою команду на этот ответственный матч.

    «Нам будет нелегко, поскольку мы играем с сильной командой, которая отлично умеет закрывать все зоны и здорово играет на контратаках. Кроме того, это одна из самых организованных команд среди стран Восточной Европы. Если они дошли до полуфинала такого турнира, значит, они этого заслуживают».

    Бенитес считает, что в этом матче нужно «включить голову и играть сердцем». Тренер очень хочет подарить Неаполю, городу, который просто «болен футболом», новый титул, которого все уже заждались.

    Популярное издание Corriere dello Sport напечатало свою версию стартовых составов поединка.

    «Наполи»: Андухар, Гулам, Бритос, Альбиоль, Маджо, Инлер, Гаргано, Мертенс, Хамшик, Каллехон, Игуаин.

    «Днепр»: Бойко,Федецкий, Дуглас, Чеберячко, Матос, Канкава, Бруно Гама, Лучкевич, Ротань, Коноплянка, Калинич

    Специальный материал посвящен футболисту, на которого неаполитанские болельщики надеятся больше всего – Гонсало Игуаину. Его сравнивают с бразильцем Карекой, главным голеадором того «Наполи», который выиграл в 1989 году Кубок УЕФА. У него также 9-й номер. Кроме того, забив пару мячей, Игуаин установит сразу несколько рекордов – станет лучшим бомбардиром Лиги Европы этого года, лучшим бомбардиром «Наполи» в Лиге Европы за один сезон, а также установит личный рекорд по количеству забитых голов в сезоне. Короче, стимулов хоть отбавляй.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ