Первая в сезоне победа Богдана Бондаренко

    Лидер украинской сборной выиграл в Токио, но не взял 2 м 41 см.
    Чемпион мира и Европы по прыжкам в высоту Богдан Бондаренко начал новый сезон, как и прошлый, уверенной победой на этапе IAAF World Challenge в Токио. Рекордсмен Украины размялся на высоте 2 м 20 см, потом с первой попытки взял 2-31 и со второй – 2-37. Высота 2 м 41 см, рекорд соревнований, Богдану не покорились с трех попыток.Возможно, причиной
    • xsport.ua
    • 10 Травня, 2015, 12:21
    • Розсилка

    Лидер украинской сборной выиграл в Токио, но не взял 2 м 41 см.

    Чемпион мира и Европы по прыжкам в высоту Богдан Бондаренко начал новый сезон, как и прошлый, уверенной победой на этапе IAAF World Challenge в Токио. Рекордсмен Украины размялся на высоте 2 м 20 см, потом с первой попытки взял 2-31 и со второй – 2-37. Высота 2 м 41 см, рекорд соревнований, Богдану не покорились с трех попыток.

    Возможно, причиной этого стало отсутствие конкуренции в секторе. Второй призер соревнований китаец Жанг Гуовей закончил соревнования на высоте 2 м 28 см. Токийский результат Богдана стал лучшим в мировом сезоне - впрочем, этот статус символичен, поскольку главный соперник харьковчанина - катарец Мутаз Эсса Баршим свои выступления начнет только 17 мая.

    Напомним, лучшим в карьере результатом Богдана Бондаренко является 2 м 42 см - со-рекорд Европы, установленный в 2014 году. Только 6 человек в истории, включая Богдана, прыгали выше 2 м 41 см.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ