Формула-1. ГП Монако. Хет-трик Росбега, подиум Феттеля

    • isport.ua
    • Розсилка
    Формула-1. ГП Монако. Хет-трик Росбега, подиум Феттеля

    Пилот Мерседес Нико Росберг выиграл Гран-при Монако. Его напарник Льюис Хэмилтон, стартовавший с поула, завершил гонку лишь третьим, пропустив Себастьяна Феттеля.

    Еще до квалификации Нико Росберг грозился снова взять чемпионство здесь, на своей второй родине, где он рос, а теперь живет. При этом его главный конкурент и напарник Льюис Хэмилтон прибыл в Монако с огромной цепью, золотыми часами и золотыми очками, как бы подчеркивая свой боевой настрой и хорошие заработки с нового контракта с Мерседесом.

    Статус легендарной и классической трассы, море гламура, богачей и знаменитостей калибра Криштиану Роналду не спасли гонку от довольно скучного развития, хотя развязка получилась на высоте.

    Если Росберг очень надеялся на стартовый обгон, то воплотить свои планы в жизнь ему не удалось. Хэмилтон сумел сохранить лидерство, а Нико и Себастьян Феттель пристроились прямо за ним. Параллельно Алонсо "боднул" Хюлькенберга, организовал аварию и получил штраф в пять секунд. Было касание испанца и с Массой, но бразилец после заезда в боксы вернулся на трассу, как и Хюлькенберг.

    К десятому кругу Хэмилтон опережал Росберга на 2,7 секунды, а впереди оставалась последняя интрижка - волна пит-стопов. Между тем, у Хэмилтона были небольшие проблемы с тормозами, но ни во что серьезное они не вылились. На 29-м круге в боксы заехал Ферстаппен, проторчав там полминуты из-за проблем механиков, после чего всю гонку Макс старался прорваться в зону очков.

    За 36-37-й круг в боксы заехали Феттель, Росберг и Хэмилтон. Но расстановка сил не изменилась. Льюис вернулся на трассу первым, Росберг - вторым, а Феттель - четвертым, но чуть позже Себ снова стал третьим. Добрый десяток кругов на трассе не происходило ровным счетом ничего, особенно в первой десятке. Лишь Ферстаппен подогревал интерес своими обгонами. Беда случилась у Алонсо, который из-за поломки был вынужден сойти и забыть про драгоценные очки, хотя испанец вполне реально на них претендовал.

    К 60-му кругу Макс Ферстаппен подошел к первой десятке и начал прессинговать Грожана. Закончилось все столкновением, после которого на трассе появилась машина безопасности, а ряд болидов помчались в боксы. Эпизод получился очень страшным в визуальном плане, Макс врезался в барьер безопасности, но остася цел. Но самое интересное зрителей ждало дальше. Хэмилтона зачем-то позвали в боксы - британец сменил шины и вернулся на трассу...позади Росберга и Феттеля! Льюис справедливо начал возмущаться, что из-за парней из Мерседеса проиграл гонку. "В чем дело?", - вопрос британца оставался без ответа.

    Рестарт после схода машины безопасности дал понять, что отыграться у Хэмилтона не выйдет. Росберг рванул к победе, К 74-му кругу чемпион мира констатировал, что не сможет обойти даже Феттеля, а позже вовсе попросил команду "ничего не говорить" по радио, чтобы лишний раз не нервировать. Сложно объяснить, как так вышло, ведь Хэмилтон без всяких вопросов шел к чемпионству. Перед финишем в темпе значительно потерял Риккардо, пропустив на четвертое место Квята. Россиянин показал пока лучший результат в карьере.

    Результаты Гран-при Монако:

    1. Нико Росберг (Мерседес)

    2. Себастьян Феттель (Феррари)

    3. Льюис Хэмилтон (Мерседес)

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ