Чиновников ФИФА арестовали в Цюрихе

    Швейцарские власти выдвинули обвинения нескольким членам исполнительного комитета Международной федерации футбола.
    Несколько высокопоставленных чиновников FIFA арестованы в Цюрихе по обвинению в коррупции и экстрадированы в США, сообщает The New York Times.Обвинители говорят о широкомасштабной коррупции в ФИФА на протяжении двух последних десятилетий вокруг заявок на чемпионаты мира, маркетинговых и вещательных сделок. Обвинения включают в себя также
    • 27 Травня, 2015, 09:49
    • Розсилка

    Швейцарские власти выдвинули обвинения нескольким членам исполнительного комитета Международной федерации футбола.

    Несколько высокопоставленных чиновников FIFA арестованы в Цюрихе по обвинению в коррупции и экстрадированы в США, сообщает The New York Times.

    Обвинители говорят о широкомасштабной коррупции в ФИФА на протяжении двух последних десятилетий вокруг заявок на чемпионаты мира, маркетинговых и вещательных сделок. Обвинения включают в себя также мошенничество, рэкет и отмывание денег.

    Швейцарские власти провели операцию рано утром. Более десятка правоохранителей в штатском прибыли в пятизвездочный отель Baur au Lac и подошли к стойке регистрации, чтобы получить ключи от номеров. Арестованные по большей части являются членами исполнительного комитета FIFA. Они собрались в отеле в ожидании очередных выборов президента организации, которые пройдут 29 мая в Цюрихе.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ