Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    УЕФА: перенести выборы президента ФИФА и сместить Блаттера

    • football.ua
    • Розсилка
    УЕФА: перенести выборы президента ФИФА и сместить Блаттера

    Чиновники УЕФА пошли в атаку на коллег из ФИФА, призывая, по сути, сместить Зеппа Блаттера с поста президента.

    Сегодня довольно неожиданно разгорелся коррупционный скандал, следствием которого уже стали аресты некоторых чиновников ФИФА, а также обещания внимательно расследовать процедуры определения хозяев чемпионатов мира 2018 и 2022.

    ФБР и прокуратора США считают, что Россия и Катар получили право проведения ЧМ через взятки и коррупцию. Любопытно, что скандал разгорелся за два дня выборов нового президента ФИФА, которым вновь может стать Зепп Блаттер.

    В УЕФА могут вообще воздержаться от голосования и призывают принять ряд мер.

    "Сегодняшние события являются катастрофой для ФИФА и имеют негативные последствия для всего футбола. УЕФА шокирован и огорчен последними новостями, которые демонстрируют, что ФИФА погрязла в коррупции".

    "Нужно "перезапустить" организацию и провести реформы. Ближайший конгресс ФИФА может превратиться в фарс, поэтому членам УЕФА следует хорошо подумать, стоит ли в этом участвовать. Завтра члены УЕФА проведут встречу и решат, как действовать в данных обстоятельствах".

    "Однако мы убеждены, что ФИФА нужно сменить руководство и на какое-то время перенести конгресс. Выборы нового президента можно будет провести в течение шести месяцев" — гласит заявление УЕФА.

    При этом на официальном сайте УЕФА новость с таким заявлением появилась под заголовком "УЕФА показывает ФИФА красную карточку".

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ