УЕФА может выйти из-под эгиды ФИФА в случае победы Блаттера

    Платини хочет видеть главой ФИФА иорданского принца Али бин Аль-Хусейна.
    Члены Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) в случае победы Йозефа Блаттера на выборах президента ФИФА рассмотрят все возможные варианты реакции, в том числе выход из соревнований под эгидой федерации. Об этом в четверг, 28 мая, объявил глава УЕФА Мишель Платини, отметив, что не призывает бойкотировать чемпионаты мира по футболу, передает
    • www.rbc.ua
    • 28 Травня, 2015, 21:36
    • Розсилка

    Платини хочет видеть главой ФИФА иорданского принца Али бин Аль-Хусейна.

    Члены Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) в случае победы Йозефа Блаттера на выборах президента ФИФА рассмотрят все возможные варианты реакции, в том числе выход из соревнований под эгидой федерации. Об этом в четверг, 28 мая, объявил глава УЕФА Мишель Платини, отметив, что не призывает бойкотировать чемпионаты мира по футболу, передает Deutsche Welle.

    По словам Платини, еще одним вариантом является коллективный выход европейских членов из исполнительного комитета ФИФА.

    "Если мы не выиграем это голосование, тогда мы встретимся со всеми генеральными секретарями и президентами на финале Лиги чемпионов в Берлине. В зависимости от результатов выборов мы увидим, останемся ли мы в исполнительном комитете", - заяивил Платини.

    УЕФА решил не бойкотировать конгресс ФИФА, на котором 29 мая должны пройти выборы президента федерации. На пост главы претендуют Йозеф Блаттер, избирающийся на пятый срок, и иорданский принц Али бин Аль-Хусейн. Мишель Платини призвал поддержать Аль-Хусейна, он прогнозирует, что за принца проголосуют 45-46 человек из 53. Ранее член исполкома ФИФА Дэвид Гилл заявил, что покинет свой пост, если Блаттер выиграет выборы.

    Напомним, накануне в Швейцарии были возбуждены уголовные дела о взятках при выборе места проведения чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 года, которые пройдут в России и Катаре.

    Утром 27 мая в Цюрихе в рамках дела были арестованы 14 человек, в том числе вице-президенты исполкома ФИФА Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ