УЕФА может провести альтернативный чемпионат мира-2018

    • sport.obozrevatel.com
    • Розсилка
    УЕФА может провести альтернативный чемпионат мира-2018

    В Европейском футбольном союзе не исключают проведение альтернативного чемпионата сборных в 2018 году, который будет проведен во время российского чемпионата мира.

    5 мая состоится заседание Исполкома УЕФА, на котором футбольные чиновники обсудят этот вопрос в связи с переизбранием Блаттера на должность президента ФИФА.

    Как сообщает британская газета The Independent, идею проведения альтернативного турнира в 2018 году с привлечением лучших сборных Южной Америки предложил член Исполкома УЕФА датчанин Аллан Хансен. Свою идею Хансен сказал еще до выборов президента ФИФА. Но после переизбрания Блаттера вопрос остался актуальным.

    лава Футбольной ассоциации Англии Грег Дайк считает, что если к бойкоту ЧМ-2018 присоединится много стран, то у Блаттера не будет выбора, как уйти в отставку.

    Напомним, в ФИФА погрязла в коррупции. 27 мая в Швейцарии были арестованы девять топ-чиновников ФИФА. Их подозревают в мошенничистве и отмывании денег. Предполагается, что за 19 лет работы функционеры взяли взяток на 10 миллиардов долларов.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ