Формула-1. ГП Канады. Триумф Хэмилтона, подиум Боттаса

    Льюис Хэмилтон стал победителем этапа в Монреале. Тройку лучших дополнили его партнер по Мерседес Нико Росберг и финн Валттери Боттас из Уильямс.
    Сложно скрыть факт, что гонка получилась крайне скучной, а особенно плане борьбы за победу. Более того, если бы Масса и Феттель не оказались на дне пелотона с самого начала, то Монреаль остался бы вовсе без ярких обгонов. На старте Хэмилтон без особых проблем удержал поул и посадил себе на хвост Нико Росберга, доехав с напарником за спиной до
    • isport.ua
    • 7 Червня, 2015, 23:35
    • Розсилка

    Льюис Хэмилтон стал победителем этапа в Монреале. Тройку лучших дополнили его партнер по Мерседес Нико Росберг и финн Валттери Боттас из Уильямс.

    Сложно скрыть факт, что гонка получилась крайне скучной, а особенно плане борьбы за победу. Более того, если бы Масса и Феттель не оказались на дне пелотона с самого начала, то Монреаль остался бы вовсе без ярких обгонов.

    На старте Хэмилтон без особых проблем удержал поул и посадил себе на хвост Нико Росберга, доехав с напарником за спиной до самого финиша, а пит-стоп на 29-м круге оставил гонщиков на своих местах, потому интригой было переменное сокращение отставания Нико от британского чемпиона мира с трех секунд до одной или наоборот.

    Самым интересным был путь Себастьяна Феттеля. Немец стартовал 18-м, но потом начал пробиваться через пелотон, снова оказался позади из-за неудачного пит-стопа, а потом снова наверх. Кончилось это пятой позицией для пилота Феррари.

    Из провалов стоит отметить Ред Булл. Если Квят хоть остался в очковой зоне, то Риккардо в итоге проиграл кучу дуэлей и откатился на 13-ю позицию. Ну а страшным сном Монреаль стал для Макларена. Сошел Дженсон Баттон, сошел и Фернандо Алонсо. Испанец впервые в карьере три гонки подряд не может финишировать. Это немыслимо, но Фернандо сам в это вступил, а теперь остается лишь ждать какого-то "прогресса".

    Прокол колеса на 50-м круге получил Ромен Грожан, в результате чего у него начались серьезные проблемы. Француз налетел на кольцевого Стивенса и повредил колесо, после чего помчался в боксы, а там его вообще никто не ждал. Более того, Ромену "впаяли" штраф на пять секунд за контакт с Манором.

    На сегодняшний день Хэмилтон оторвался от Росберга уже на 17 очков. Себастьян Феттель входит в тройку, но уступает второму Мерседесу 26 пунктов.

    Результат гонки:

    1. Льюис Хэмилтон (Мерседес) — 1:31:53.145

    2. Нико Росберг (Мерседес) +2.200

    3. Валттери Боттас (Уильямс) +40.600

    4. Кими Райкконен (Феррари) +45.600

    5. Себастьян Феттель (Феррари) +49.900

    6. Фелипе Масса (Уильямс) +56.300

    7. Пастор Мальдонадо (Лотус) +66.600

    8. Нико Хюлькенберг (Форс Индия) +1 круг

    9. Даниил Квят (Ред Булл) +1 круг

    10. Ромен Грожан (Лотус) +1 круг

    11. Серхио Перес (Форс Индия) +1 круг

    12. Карлос Сайнс-младший (Торо Россо) +1 круг

    13. Даниэль Риккардо (Ред Булл) +1 круг

    14. Маркус Эрикссон (Заубер) +1 круг

    15. Макс Ферстаппен (Торо Россо) +1 круг

    16. Фелипе Наср (Заубер) +2 круга

    17. Уилл Стивенс (Манор) +4 круга

    Сошли:

    18. Роберто Мери (Манор)

    19. Дженсон Баттон (Макларен)

    20. Фернандо Алонсо (Макларен)

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ