Елена Воронина - бронзовый призер чемпионата Европы

    У украинки первая личная медаль в карьере!
    На чемпионате Европы по фехтованию в Монтре, Швейцария, в копилке сборной Украины появилась первая медаль. Правда, принесла ее не та, на которую все надеялись. Лидер сборной и первый номер мирового рейтинга Ольга Харлан в четвертьфинальном бое проиграла итальянке Розелле Грегорио.Но за себя и за ту девушку отработала Елена Воронина. До этого дня
    • xsport
    • 8 Червня, 2015, 00:29
    • Розсилка

    У украинки первая личная медаль в карьере!

    На чемпионате Европы по фехтованию в Монтре, Швейцария, в копилке сборной Украины появилась первая медаль. Правда, принесла ее не та, на которую все надеялись. Лидер сборной и первый номер мирового рейтинга Ольга Харлан в четвертьфинальном бое проиграла итальянке Розелле Грегорио.

    Но за себя и за ту девушку отработала Елена Воронина. До этого дня Воронина уже была обладательницей двух медалей чемпионатов мира, в том числе золота, и двух наград чемпионатов Европы – но только в командном первенстве. 7 июня Лена впервые в карьере поднимется на пьедестал в личном турнире.

    Воронина, обыграв в напряженно поединке румынку Бьянку Паску 15:14, прошла в полуфинал, гарантировав себе как минимум бронзу.

    Этим минимумом пришлось ограничиться – в ½ финала украинка уступила призеру Олимпийских Игр и пятикратной чемпионке мира Софии Великой из России со счетом 9:15.

    Оказалось, впрочем, что Лена проиграла будущей чемпионке Европы. В решающем поединке Великая со счетом 15:14 победила Шарлотту Лембах из Франции.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ