Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Владимир Кличко заработал за год $22,5 миллиона

    • kp.ua
    • Розсилка
    Владимир Кличко заработал за год $22,5 миллиона

    При этом украинский боксер - лишь 63-й в списке самых высокооплачиваемых спортсменов мира.

    Forbes представил рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменов мира, подсчитав доходы героев арен и стадионов с 1 июня 2014-го по 1 июня 2015 года. Как объясняет forbes.com, в итоговые суммы были включены все зарплаты, призовые, бонусы, спонсорские и рекламные деньги за последние 12 месяцев. В рейтинг не включены непрофильные доходы (то есть от личного бизнеса атлетов, не связанного со спортом), все суммы указаны без вычета налогов.

    На первом месте с 300 миллионами долларов оказался 38-летний американский боксер Флойд Мейвезер, который в мае нынешнего года провел "бой века" против Мэнни Пакьяо. Собственно, 36-летний филиппинец - второй в рейтинге со 160 миллионами. Дальше расположились "заклятые друзья" - футболист мадридского "Реала" Криштиану Роналду ($79,6 млн) и игрок испанской "Барселоны" Лионель Месси ($73,8 млн). На пятом месте - швейцарский теннисист Роджер Федерер ($67 млн), далее расположились баскетболисты - Леброн Джеймс (64,8 млн) и Кевин Дюрант (54,1 млн). В список также попали гольфисты Фил Микельсон ($50,8 млн) и Тайгер Вудс ($50,6 млн). Замыкает ТОП-10 баскетболист Коби Брайант (($49,5 млн).

    Единственный украинец в ТОП-100 - Владимир Кличко. За год украинский боксер заработал 22,5 миллионов долларов, что позволяет ему занимать 63-ю строчку в рейтинге спортсменов-толстосумов.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ