Блаттер передумал уходить в отставку

    Находящийся в эпицентре самого громкого скандала за всю мировую историю спорта Йозеф Блаттер передумал уходить с поста президента ФИФА.
    «Я не подавал в отставку, а доверил свое будущее внеочередному конгрессу ФИФА» – рассказал он журналистам. Напомним, Блаттер был переизбран на должность главы ФИФА 29 мая, однако через четыре дня объявил об отставке. Это произошло за несколько дней после того, как швейцарская полиция арестовала по подозрению в коррупции более десяти функционеров
    • nr2.com.ua
    • 26 Червня, 2015, 14:25
    • Розсилка

    Находящийся в эпицентре самого громкого скандала за всю мировую историю спорта Йозеф Блаттер передумал уходить с поста президента ФИФА.

    «Я не подавал в отставку, а доверил свое будущее внеочередному конгрессу ФИФА» – рассказал он журналистам. Напомним, Блаттер был переизбран на должность главы ФИФА 29 мая, однако через четыре дня объявил об отставке. Это произошло за несколько дней после того, как швейцарская полиция арестовала по подозрению в коррупции более десяти функционеров ФИФА.

    Также было возбуждено уголовное дело в отношении группы неизвестных лиц, связанных с отмыванием денег во время выборов стран-организаторов ЧМ-2018 и ЧМ-2022, которые получили Россия и Катар. Внеочередное заседание исполнительного комитета организации, на котором определится дата выборов нового президента ФИФА, пройдет 20 июля в Цюрихе.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ