Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    В Киеве прошел Кубок Европы по триатлону. Золото осталось дома

    • xsport
    • Розсилка
    В Киеве прошел Кубок Европы по триатлону. Золото осталось дома

    Украинцы выиграли обе гонки в категории элит.

    В субботу в Киеве в рамках большого фестиваля триатлона прошел официальный международный турнир – этап Кубка Европы. Благодаря тому, что соревнования входят в официальный календарь Европейского Союза Триатлетов и приносят рейтинговые очки, они были очень важны и для украинцев, и для гостей-иностранцев – в Киев только в элитную гонку съехались представители 8 стран.

    Самым обидным и неприятным событием гонки стало падение с велосипеда и травма Юлии Елистратовой.

    В отсутствие лидера сборной и второго номера – Александра Степаненко тоже сошла на велосипедной части гонки – у третьей звезды сборной Инны Рыжих не осталось достойной конкуренции. На классической дистанции – 1500 м плавания, 40 км на велосипеде и 10 000 м бег – она не показала быстрое время (2:12.13), но выиграла у серебряного призера Анастасии Черненко 2,5 минуты.

    У мужчин борьба была пожестче. Украинская топ-тройка – Егор Мартыненко, Даниил Сапунов,Алексей Сюткин – боролась с доброй дюжиной приезжих. В итоге на финише Мартыненко смог бежать от швейцарца Адриена Бриффо и канадца Алексиса Лепажа, но все трое уместились в 30 секунд. Итоговый результат победителя достаточно высок даже для мирового уровня - 1:49.25. Сапунов отстал меньше, чем на минуту, а Сюткин – на полторы; в итоге у них 5 и 6 места соответственно.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ