Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Берлин стал золотым для Тимощенко

    • xsport
    • Розсилка
    Берлин стал золотым для Тимощенко

    Сразу двое украинских пятиборцев завоевали медали на чемпионате мира в Германии.

    Украинский пятиборец Павел Тимощенко впервые в карьере стал чемпионом мира в личном зачете! Он первым пересек финишный створ в комбинированном виде индивидуального мужского турнира на ЧМ в Германии. Не менее значим и успех другого украинца Андрея Федечко, который на своем первом чемпионате мира сумел завоевать бронзовую медаль!

    На пьедестал почета вместе с украинцами поднялся представитель России Александр Лесун. Оба украинца помимо выигрыша медалей, еще и завоевали досрочно олимпийские лицензии! Начало дня не было удачным для Павла. 200-метровку он проплыл за привычные для себя 2:08, а вот фехтование началось для него совсем плохо — лишь ближе к концу дуэльных баталий он смог выйти на «плюс». Но затем началось что-то невообразимое в исполнении лидера украинской сборной!

    Сначала он феноменально провел бонус-раунд по фехтованию, выиграв 9 поединков! Затем чистый прокат в конкуре! И, наконец, блестящий «комбайн», в котором Тимощенко с четвертого места поднялся на первое! Андрей Федечко начал турнир с 30-го результата в плавании. Однако затем наш спортсмен отменно отфехтовал, уступив лишь россиянину Лесуну, а в конкуре лошадь под седлом Федечко сделала только один повал. На «комбайн» Андрей, который ранее со своим братом Юрием занял 4-е место в мужской эстафете, выбежал третьим, и третьим он и остался! А ведь тренеры только в последний момент решили взять на чемпионат мира Андрея!

    Призеры ЧМ автоматически получают путевки на Олимпиаду в Рио, так что двое украинцев выполнили свою задачу на все сто! В мужском финале выступал еще один украинец - Денис Павлюк занял 17-е место. Завтра в женском финале выступит единственная украинка — Анастасия Спас.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ