Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    УЕФА разрешил проводить еврокубковые матчи в Днепропетровске, Полтава под вопросом

    • footclub.com.ua
    • Розсилка
    УЕФА разрешил проводить еврокубковые матчи в Днепропетровске, Полтава под вопросом

    Вице-президент УЕФА Григорий Суркис сообщил, что на сегодняшнем исполкоме организации было принято решение разрешить проводить еврокубковые матчи в Днепропетровске, Полтаве дали время до конца июля устранить замечания по инфраструктуре.

    – Мы помним о том, что в прошлом году УЕФА определил только два города Украины, которые могли принимать домашние матчи клубных команд в еврокубках – это Киев и Львов. Другие претенденты признавались небезопасными с точки зрения организации и проведения матчей под эгидой УЕФА.

    В этом году ФФУ представила целый ряд предложений по поводу городов, которые могли бы принимать турниры УЕФА различных уровней. Это – Александрия, Днепропетровск, Киев, Кировоград, Львов, Полтава, Тернополь, Ужгород и Черкассы.

    Одесса в этот список не вошла?

    Увы. Одесса еще в 2014 году, как, к слову, и Днепропетровск, в связи с ситуацией на востоке Украины, в том числе – после крушения «Боинга», была исключена из перечня городов, пригодных для проведения международных соревнований.

    В нынешнем году УЕФА пересмотрел свое решение только в отношении Днепропетровска – по результатам мониторинга, который ведут правительства различных стран, он не включен в перечень городов, не рекомендованных для посещения их гражданами. Также УЕФА учел, что здесь есть международный аэропорт и стадион четвертой категории.

    Таким образом, Днепропетровск к приему матчей еврокубков допускается, но с оговоркой – выступающий здесь «Днепр» должен задекларировать вариант «Б». В случае, если ситуация изменится, ему придется играть на запасном стадионе за пределами Днепропетровска.

    Теперь, что касается Полтавы. Как известно, инспекционная делегация УЕФА посетила и ее.

    К Полтаве со стороны УЕФА есть ряд замечаний по инфраструктуре. Если до старта третьего раунда квалификации Лиги Европы они будут устранены, тогда «Ворскла» сможет принимать соперников дома.

    Основная проблема – отсутствие международного аэропорта. Ближайший – в Харькове, но этот город правительства большинства государств пока не рекомендуют для посещения своим гражданам. Соответственно, нужно искать другие возможности, чтобы команды-соперники могли добраться до Полтавы максимально быстро и комфортно. Предложение ФФУ – из Киева, откуда, например, несколько лет тому назад, когда «Ворскла» выступала в еврокубках, уже приезжала автобусом «Бенфика».

    Исполком УЕФА, хоть и с определенными оговорками, но все-таки согласился принять за основу вариант автобусного трансфера, в сопровождении эскорта, из аэропорта «Борисполь».

    В качестве возможной опции рассматривается также открытие местного аэропорта для внутренних авиалиний – в таком случае хозяева должны будут обеспечить чартерный перелет из «Борисполя» в Полтаву. Изучается еще и возможность переезда экспрессом по железной дороге, но это крайне сложно осуществить на практике.

    Инспекционная поездка обязательно состоится для того, чтобы исследовать автобусный трансфер из «Борисполя» в сопровождении эскорта до стадиона в Полтаве, – сказал Суркис.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ