Чемпионат мира. Шпага. Мужская сборная Украины вышла в финал, женская завоевала бронзу

    Женская сборная Украины по фехтованию на шпагах выиграла бронзу в командных соревнованиях, проходящих в рамках чемпионата мира в Москве.
    Мужская сборная Украины по фехтованию на шпагах будет бороться за золото чемпионата мира в Москве. В полуфинале украинцы Богдан Никишин, Максим Хворост, Анатолий Герей и Дмитрий Карюченко обыграли команду Италии в очень нерезультативном бою 15:11. Причем из 15 уколов – специфика шпаги! – шесть нанес Богдан Никишин в последнем бою.Но ключевым матчем
    • xsport.ua
    • 18 Липня, 2015, 17:20
    • Розсилка

    Женская сборная Украины по фехтованию на шпагах выиграла бронзу в командных соревнованиях, проходящих в рамках чемпионата мира в Москве.

    Мужская сборная Украины по фехтованию на шпагах будет бороться за золото чемпионата мира в Москве. В полуфинале украинцы Богдан Никишин, Максим Хворост, Анатолий Герей и Дмитрий Карюченко обыграли команду Италии в очень нерезультативном бою 15:11. Причем из 15 уколов – специфика шпаги! – шесть нанес Богдан Никишин в последнем бою.

    Но ключевым матчем на пути к финалу у украинцев было противостояние с Россией в четвертьфинале. После пятого поединка украинцы уверенно проигрывали 6 уколов, но Анатолий Герей сначала сократил, а в своем следующем бою почти выровнял ситуацию 28:29. Богдан Никишин в упорной битве с Антоном Авдеевым довел матч до овертайма и нанес решающий укол 34:33.

    Украинская женская команда по шпаге уступила в полуфинале чемпионата мира по фехтованию в Москве. В отчаянном противостоянии Яна Шемякина и компания проиграли Румынии 24:27. В последнем бою – против Симоны Герман – Яна начинала с ровного счета 20:20. Три укола соперницы шли ровно, но за девять секунд до конца основного времени Шемякина пропустила укол, пошла ва-банк – и пропустила еще. На второй подвиг за день Олимпийскую чемпионку на хватило.

    Но зато был первый. В активе самой титулованной шпажистки в истории Украины – камбек в предыдущем матче, против Японии. Яна вышла на последний бой с отставанием в пять уколов – но умудрилась отыграть его, а потом, тоже, как и Никишин с Россией, в дополнительное время – одержать победу.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ