Сергей Ребров: «Что будет в Лиге Чемпионов - никто не знает»

    Главный тренер киевского «Динамо» Сергей Ребров рассказал о перспективах команды в Лиге чемпионов:
    Ждете ли вы дополнительного усиления команды перед Лигой чемпионов?Я уже говорил и могу повторить, что «Динамо» - это та команда, которая должна показывать определенный уровень. А для этого необходимо, чтобы футболисты уходили и приходили – это нормальный процесс. Мы постоянно общаемся с президентом, если будет возможность, если получится, конечно,
    • www.fcdynamo.kiev.ua
    • 27 Липня, 2015, 15:17
    • Розсилка

    Главный тренер киевского «Динамо» Сергей Ребров рассказал о перспективах команды в Лиге чемпионов:

    Ждете ли вы дополнительного усиления команды перед Лигой чемпионов?

    Я уже говорил и могу повторить, что «Динамо» - это та команда, которая должна показывать определенный уровень. А для этого необходимо, чтобы футболисты уходили и приходили – это нормальный процесс. Мы постоянно общаемся с президентом, если будет возможность, если получится, конечно, мы усилимся. Но нужно учитывать, что футболисты не с огромным удовольствием едут в Украину.

    Вы приглашали Морозюка с учетом того, что можете кого-то потерять, того же Ленса?

    Во-первых, Морозюк – украинский футболист, который играет в сборной Украины. Считаю, это усиление, он – качественный, хороший футболист, который показывает свой уровень, в том числе, и на сборах. К сожалению, прошло не так много времени, чтобы все влились в коллектив и сразу показали весь свой потенциал. Будем работать, и я уверен, все новички в будущем раскроются.

    Потеря Ленса ощутима или ее можно пережить безболезненно?

    Можно пережить потерю любого футболиста. Ленс – очень хороший игрок. В прошлом году он провел яркий сезон, но в Лиге Европы сыграл не так много, пропускал игры из-за красной карточки, болезни. Важно, чтобы у нас в обойме было не 12 футболистов, которые будут тянуть и чемпионат, и Лигу чемпионов, а, как минимум, 18-20, чтобы в случае любой травмы, мы могли заменить игрока на любой позиции.

    Существующего потенциала недостаточно, чтобы не просто участвовать в Лиге чемпионов, а достойно себя там проявить?

    Сейчас об этом никто не может сказать наверняка. Ту работу, которую мы провели на сборах и в прошлом году, наверное, можно считать удовлетворительной. А что будет в Лиге чемпионов, никто не знает. Конечно, всеми силами мы стараемся выступить, как можно лучше. В тех футболистах, которые к нам пришли, я вижу потенциал, что они усилят конкуренцию в команде, вне зависимости от того, пришли ли они к нам бесплатно, или за деньги. Очень важно, когда есть конкуренция на каждом месте, и играет сильнейший – тогда команда, действительно, может прогрессировать.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ