«Шахтер» с рекордом обыграл динамовскую «Говерлу»

    Донецкий «Шахтер» в матче 3-го тура чемпионата Украины по футболу со счетом 2:0 обыграл «Говерлу»
    Стартовый состав ужгородцев полностью состоял из игроков, арендованных у «Динамо».В первом тайме «горняки" практически не покидали половину поля гостей, но так и не смогли подобрать ключик к воротам Рудько. Самый реальный момент на имел в дебюте встречи Феррейра, но его удар угодил в перекладину.В перерыве Луческу нашел нужные слова для своих
    • sport.obozrevatel.com
    • 1 Серпня, 2015, 21:27
    • Розсилка

    Донецкий «Шахтер» в матче 3-го тура чемпионата Украины по футболу со счетом 2:0 обыграл «Говерлу»

    Стартовый состав ужгородцев полностью состоял из игроков, арендованных у «Динамо».

    В первом тайме «горняки" практически не покидали половину поля гостей, но так и не смогли подобрать ключик к воротам Рудько. Самый реальный момент на имел в дебюте встречи Феррейра, но его удар угодил в перекладину.

    В перерыве Луческу нашел нужные слова для своих подопечных и уже на 5-й минуте второго тайма Тейшейра открыв счет в матче. Этот мяч стал рекордным для бразильца: Алекс отметился точным ударом в восьмом (с учетом 7 матчей прошлого сезона) туре Премьер-лиги и побил достижение Андрея Воробья по количеству голевых игр подряд. Кроме того, для Тейшейры этот гол стал 50-м за "Шахтер», а для донецкого клуба - 1100 под руководством Луческу.

    После этого игра на поле успокоилась. Румынский наставник держал в голове ответную встречу с "Фенербахче" и не заставлял своих подопечных форсировать события. В свою очередь вторая команда в атаке ничего сделать не могла.

    На 74-й минуте "старый" новичок «Шахтера» Эдуардо забил второй гол, установив окончательный результат.

    Премьер-лига

    «Шахтер» — «Говерла» 2:0

    Голы: Тейшейра, 50, Эдуардо, 75

    «Шахтер»: Каниболоцкий — Срна, Ордец, Кучер, Азеведо — Коваленко, Малышев — Марлос (Эдуардо, 69), Тейшейра, Бернард (Тайсон, 64) — Феррейра (Гладкий, 46)

    «Говерла»: Рудько — Люлька, Ягодинскис, Лухтанов, Цуриков — Савченко, Чумак — Хобленко (Полегенько, 60), Гемега (Худобяк, 81), Кузык (Гончар, 86) — Хлебас

    Предупреждения: Коваленко — Савченко, Цуриков, Ягодинскис

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ