Андрей Ярмоленко: «Для «Динамо» мой уход проблемой не станет»

    Атакующий полузащитник киевского «Динамо» Андрей Ярмоленко рассказал о своем вероятном уходе из столичного клуба, о личных и командных амбициях.
    Вы частенько даете интервью, это европейский стиль поведения. Так ли оно? Или Вы устаете от постоянного интервьюирования, от интереса к себе?Я изменился в этом плане — раньше не так часто общался с журналистами. Посмотрел, как футболисты в Европе общаются с прессой — и немножко изменил свое мнение. Сейчас стараюсь, даже когда плохо сыграл, выходить
    • sport.ua
    • 6 Серпня, 2015, 15:27
    • Розсилка

    Атакующий полузащитник киевского «Динамо» Андрей Ярмоленко рассказал о своем вероятном уходе из столичного клуба, о личных и командных амбициях.

    Вы частенько даете интервью, это европейский стиль поведения. Так ли оно? Или Вы устаете от постоянного интервьюирования, от интереса к себе?

    Я изменился в этом плане — раньше не так часто общался с журналистами. Посмотрел, как футболисты в Европе общаются с прессой — и немножко изменил свое мнение. Сейчас стараюсь, даже когда плохо сыграл, выходить и рассказывать людям, почему так случилось. Все-таки у «Динамо» (Киев) очень много болельщиков. Люди хотят слышать, почему так произошло. Конечно, где-то неприятно, но нужно уважать болельщиков.

    Вам приятны звания лучшего футболиста, лучшего бомбардира, или для Вас это очередная галочка?

    Да этих галочек не так и много. Конечно, приятно, но нужно в первую очередь думать не о себе, потому что это все-таки заслуга команды, ребята показывали хорошую игру. Если бы мы не стали чемпионами, то никакого звания не было бы.

    В последнее время есть такое мнение: вдруг так случится, что Андрей Ярмоленко уйдет из киевского «Динамо», то полкоманды нет. Вы думаете об этом или видите, что есть люди, которые могут Вас вполне заменить?

    Нет, я так не думаю. Во-первых, есть квалифицированный тренерский штаб, который сможет заменить любого футболиста. Я вижу, что есть много молодых ребят, которые сейчас прогрессируют. Если им давать больше игрового времени, то это будет будущее киевского «Динамо». Тот же Мякушко... Сейчас вы видите, как заиграл Влад Калитвинцев. Это я говорю конкретно о тех ребятах, которые играют на моей позиции. Поэтому я думаю, что для «Динамо» это проблемой не станет.

    Кого бы Вы назвали своей главной сменой?

    Есть Мякушко — молодой, перспективный. Есть Олег Гусев, который на протяжении многих лет показывает стабильную игру. Коля Морозюк. Подписали сейчас нового, молодого игрока Гонсалеса. Уже четверых я назвал.

    Есть ли у Вас намерение до конца этого трансферного окна попытаться вести переговоры и уйти?

    Я уже этого не скрываю, везде об этом заявляю. Конечно, я хочу попробовать себя в другом чемпионате. Сейчас все зависит только от президента клуба.

    Со «Сток Сити» кто-нибудь сюда приезжал? С кем Вы общались?

    Есть конкретное предложение, которое они сделали «Динамо» (Киев). Игорь Михайлович пока согласия не дал.

    Есть обида на Игоря Михайловича из-за того, что он Вас не отпускает? Вы же вроде как договорились, Вы говорили, что он отпустит, но этого так и не произошло...

    Я вообще по жизни не очень обидчивый человек, так что я на Игоря Михайловича никогда не буду обижаться. Я его понимаю как президента. Ему, наверное, хочется сохранить всех футболистов, которые стали чемпионами. Накануне Лиги чемпионов хочется оставить тот состав, который есть. Я считаю, что я профессионал, должен честно, добросовестно отрабатывать свой контракт, что я и делаю. У меня остался год контракта. Я говорил, что, если не уйду этим летом, плакать не буду, потому что я играю в команде, за которую болел с детства. У меня здесь дом, родители, семья, друзья, поэтому поиграю еще год, буду выкладываться на каждой тренировке, игре, а потом уже буду думать о продолжении своей карьеры в другой команде.

    Игорь Михайлович хотел сохранить Вас в команде или его не устроила сумма, которую предложил «Сток Сити»?

    Те деньги, о которых мы договаривались с Игорем Михайловичем, он мог получить. Но Игорь Михайлович сказал мне, что хочет продать меня только в топ-клуб.

    Сумма отступных прописана у Вас в контракте?

    Я не могу ничего разглашать. Мне контракт не так уж важен. Я привык доверять людям, верить на слово.

    Кто Ваш агент?

    Можно следующий вопрос?

    Может быть, Вам этот человек что-то говорил об интересе «Тоттенхэма»? В последнее время много разговоров о том, что «Тоттенхэм» сделал предложение «Динамо». Возможно, вы общались?

    Есть много разных разговоров. Я могу сейчас перечислить 50 команд, о которых идут разговоры. Я говорю сейчас только о конкретике. Конкретное предложение сделал только «Сток Сити».

    Марк Хьюз в последнем своем интервью говорил: «Мы хотели подписать сначала Коноплянку, потом Шакири, сейчас уже ладно, Ярмоленко». Как Вы восприняли эти слова? У него был выбор, никого не подписали, вот теперь за Ярмоленко стали в очередь...

    Думаю, у каждого клуба есть какие-то игроки, которых он хочет подписать. Если не удается подписать одного, они переключаются на другого. Если не удается подписать второго — они переключаются на третьего. Каждый клуб смотрит, где выгоднее. Женю Коноплянку можно было подписать бесплатно, поэтому он был первым. Поэтому я обиды не чувствую.

    Если завтра прилетит Игорь Михайлович, позовет Андрея Ярмоленко в кабинет и предложит контракт на два года с отличными условиями, что Вы ответите?

    Для меня деньги не очень... Конечно, деньги в нашей жизни важны, потому что хочется делать приятное любимым людям. Но в первую очередь хочется расти, продвигаться в футбольном плане. За деньгами не стоит гнаться. Обычно, кто за ними гонится, у того человека их и нет. Самое главное для меня — футбол, расти в футбольном плане. Когда я прошлым летом подписывал контракт на год, я Игорю Михайловичу сказал, что это будет мой последний контракт, больше я подписывать не буду, потому что считаю, что сейчас — как раз тот возраст, когда нужно уходить и двигаться дальше.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ