Сергей Ребров: «Уход Ярмоленко не станет для нас сюрпризом. У клуба есть план Б»

    • www.sport-express.ua
    • Розсилка
    Сергей Ребров: «Уход Ярмоленко не станет для нас сюрпризом. У клуба есть план Б»

    Главный тренер «Динамо» Сергей Ребров рассказал о возможных трансферах команды.

    Наверное, сложно готовиться к Лиге чемпионов, не представляя за месяц с небольшим до старта, сможете ли, к примеру, рассчитывать на лидера команды Андрея Ярмоленко?

    В последнее время мне пришлось много говорить на эту тему, да вы и сами видите, как развивается ситуация. План Б у команды нашего уровня должен быть непременно: мы не можем зависеть от одного игрока и его потенциального трансфера. Ярмоленко – очень хороший футболист, роль которого на поле и за его пределами трудно переоценить, но сейчас многое зависит от того, каким Андрей видит свое будущее, условий контракта с клубом и его отношений с президентом.

    Вам хорошо известно мое отношение к этому вопросу, и повторяться сейчас не хотелось бы. Но будьте уверены: если этот трансфер действительно состоится, сюрпризом для нас он не станет, и мы будем ясно представлять, кем лидера заменить.

    Вы говорили, что «Сток Сити» – команда не уровня Ярмоленко. А подходит ли ему хорошо знакомый вам «Тоттенхэм»?

    Не вижу необходимости обсуждать этот вопрос и примерять сейчас к Андрею все клубы английского и не только чемпионата. Ни от «Тоттенхэма», ни от других команд на данный момент официальных запросов по Ярмоленко не поступало. Когда они будут – появится и предмет для разговора.

    К Дьюмерси Мбокани проявляет интерес «Норвич», к Юнесу Бельханда – «Лион». Но если с первым вы, вполне допускаю, расстанетесь с легким сердцем, то уход второго может стать для команды серьезной потерей.

    Не возьмусь это комментировать. Но поделюсь наблюдением: Юнес в последнее время стал работать на тренировках значительно больше, чем прежде. Возможно, это связано со слухами, прозвучавшими в вашем вопросе, а может, и нет, но прежняя и нынешняя отдача Беланды – это небо и земля.

    Что будет дальше – не мне решать. Это хороший, квалифицированный футболист, но мы не можем удерживать игроков, если по ним поступают серьезные предложения, в равной мере устраивающие и их, и «Динамо». В то же время бесплатно мы отпускать никого не намерены – и уж тем более исполнителей уровня Юнеса.

    На месте ушедшего в «Сандерленд» Джеремейна Ленса вы пробовали в этом сезоне того же Бельханда, Артема Кравца и Николая Морозюка. Оправдывают ли они на этой позиции тренерские ожидания?

    Раз уж вы упомянули Морозюка, скажу, что и ему, и Радосаву Петровичу с Жуниором Мораэсом потребуется определенное время, чтобы приспособиться к нашим требованиям. Вспомните, как строилась команда в прошлом сезоне: лишь к его концу взаимопонимание между игроками стало таким, какое ожидал тренерский штаб.

    Что касается позиции Ленса, то Джеремейн – индивидуально очень сильный футболист. Да, в силу прежде всего большого желания самого футболиста уйти и солидного предложения от английского клуба наш президент принял решение его отпустить. Но в прошлом сезоне он очень помог нашей команде, и его теперь не так просто заменить. Мы пробуем разные сочетания – и надеемся, что в скором времени найдем оптимальное, – сказал Ребров.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ