Маркевич: «Как я могу руководить командой, если футболисты говорят, что хотят уйти?»

    Главный тренер «Днепра» рассказал о том, что многие игроки просят поднять зарплату и потеряли мотивацию играть в Днепропетровске.
    — Много слухов о проблемах внутри команды. Что можете сказать по этому поводу?— Как я могу руководить командой, если футболисты говорят, что хотят уйти? Открыто заявляют: «Или поднимайте нам зарплату, или отпустите». Ну и с кем дальше работать? Мне тоже уходить?— На что тогда «Днепр» может рассчитывать?— Не знаю, какой у меня состав будет завтра.
    • xsport
    • 9 Серпня, 2015, 23:03
    • Розсилка

    Главный тренер «Днепра» рассказал о том, что многие игроки просят поднять зарплату и потеряли мотивацию играть в Днепропетровске.

    — Много слухов о проблемах внутри команды. Что можете сказать по этому поводу?

    — Как я могу руководить командой, если футболисты говорят, что хотят уйти? Открыто заявляют: «Или поднимайте нам зарплату, или отпустите». Ну и с кем дальше работать? Мне тоже уходить?

    — На что тогда «Днепр» может рассчитывать?

    — Не знаю, какой у меня состав будет завтра. Канкава открыто сказал, что не хочет играть. Я его попросил выйти, но он так и сыграл... Был бы Чеберячко, я бы Канкаву не выпускал. Тут нужно определяться: футболист хочет уйти, но на его место нужен игрок, а к нам сейчас будут ехать только свободные агенты. Как с ними работать? «Днепр» два месяца назад играл в финале Лиги Европы, мы показали высокий уровень, и отношение к команде сейчас другое. Я же не могу вам все тут рассказать, но дальше так продолжаться не может. Нужно серьезно заниматься командой. Вот один пример: нам сейчас негде тренироваться. Остановилась гидроэлектростанция, все поля на базе высохли, а тренировки проводить негде. Это только один пример.

    — Футболисты требуют вернуть премиальные или повысить зарплату, которая, в принципе, одна из самых высоких в Украине?

    — Ну, вот Канкава говорит: «Я столько лет отыграл в команде. Поднимите мне зарплату, как во Франции предлагают». Его можно понять. Ушли Стринич, Жулиано, Коноплянка, сейчас Канкава. Идут разговоры о Бойко и Дугласе. Тут нужно открыто собирать команду и что-то игрокам говорить. Я же не могу быть пугалом.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ