Андрей Говоров: «Нужно ли вообще в Украине плавание?»

    Украинский пловец считает, что на выступление сборной на чемпионате мира в Казани нужно взглянуть более глобально.
    Украинский пловец Андрей Говоров поделился своим мнением о выступлении сборной Украины по плаванию на чемпионате мира по водным видам спорта в Казани.В ходе чемпионата в Казани была зафиксирована невероятно высокая «плотность» результатов. Может, это тупик в соревнованиях по плаванию? Ведь финалисты касались бортика с разрывом в тысячные (!) доли
    • fakty.ua
    • 17 Серпня, 2015, 18:17
    • Розсилка

    Украинский пловец считает, что на выступление сборной на чемпионате мира в Казани нужно взглянуть более глобально.

    Украинский пловец Андрей Говоров поделился своим мнением о выступлении сборной Украины по плаванию на чемпионате мира по водным видам спорта в Казани.

    В ходе чемпионата в Казани была зафиксирована невероятно высокая «плотность» результатов. Может, это тупик в соревнованиях по плаванию? Ведь финалисты касались бортика с разрывом в тысячные (!) доли секунды.

    Это неизбежно, «плотность» результатов и дальше будет расти. С каждым годом конкуренция в мировом профессиональном плавании возрастает. По статистике, данный вид спорта обгоняет по количеству занимающихся даже легкую атлетику. И это одна из причин, почему украинской команде было тяжело пробиваться на мировом первенстве (в Казани наши пловцы не выиграли ни одной медали. — Авт.). Многие называют выступление национальной сборной провальным и винят всех и вся. Но я считаю, что надо взглянуть на эту ситуацию более глобально, а не обвинять руководство или спортсменов. Нужно ли вообще нашей стране плавание?

    По-прежнему тренируетесь у знаменитого итальянского наставника Андреа Ди Нино в феврале 2013 года Андрей Говоров стал первым украинским пловцом, вошедшим в состав профессионального клуба ADN Swim Project?

    Очень рад, что мне удалось попасть в Академию плавания Андреа Ди Нино. Это хороший, умный тренер, великолепный менеджер. Он первым в Европе создал профессиональный клуб по плаванию — такие уже давно существуют в Америке. В нашем клубе тренировались серебряный призер Олимпиады-2008 серб Милорад Кавич, десятикратный чемпион Европы, трехкратный чемпион мира Петер Манкоч из Словении. Да и сейчас рядом со мной занимаются пятеро сильнейших в мировом рейтинге спортсменов. Это главный козырь нашего клуба — спарринг-партнеры высокого уровня. Получается, что даже без установок тренера мы тянем друг друга вверх. У меня сейчас наилучшие результаты и место в рейтинге, поэтому выбрали капитаном клуба.

    Академия находится в небольшом городке Казерта неподалеку от Неаполя. Там созданы все условия. Со спортсменами работает большая профессиональная команда — доктора, тренеры, массажисты, физиотерапевты. Все пловцы регулярно сдают допинг-тесты. Для каждого разрабатывается индивидуальная программа, причем не только спортивная. Режим дня расписан до мелочей. Составляются специальные диеты. Например, мне некоторые продукты вообще нежелательно употреблять. На свинину аллергия. Хотя в моей жизни был период, когда приходилось жить в гостинице и в еде особо не из чего было выбирать. Кушал и мясные блюда. Люблю куриное и индюшиное мясо, телятину, сыр моцареллу. Овощные супчики и рагу. А вот мучное нежелательно. Стараюсь не есть тяжелые углеводы на ночь.

    На каком языке общаетесь с тренерами и коллегами?

    На английском, который уже знаю очень хорошо. Да и на итальянском свободно разговариваю, местных жителей прекрасно понимаю.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ