Тренер «Рапида»: «Шахтер» должен пройти в Лигу чемпионов, но игра покажет, кто вылетит»

    • ua.tribuna.com
    • Розсилка
    Тренер «Рапида»: «Шахтер» должен пройти в Лигу чемпионов, но игра покажет, кто вылетит»

    Главный тренер «Рапида» Зоран Баришич поделился ожиданиями от матча плей-офф квалификации Лиги чемпионов с «Шахтером».

    - Хочу отметить, что получил травму Штангль. Это к тем кадровым проблемам, которые у нас уже были. Но мы с нетерпением ждем этот матч. "Шахтер" - очень сильная команда, которая на протяжении нескольких лет демонстрирует хорошие результаты. В ее составе есть немало индивидуально сильных футболистов, которые в любой момент могут решить исход поединка в свою пользу. Очень рады играть перед таким количеством болельщиков и надеемся на их поддержку. Нас ждет непростая игра, но мы с нетерпением ее ждем и выложимся на 100%.

    Вы общались с Драговичем? Может быть, он подсказал вам, как играть с "Шахтером"?

    Нет, не общались. Мы понимаем, что все в наших руках. И "Шахтер", и "Рапид" хотят выйти в групповой турнир Лиги чемпионов, но все покажет игра. Наша команда очень хорошо настроена. Несмотря на то, что мы играем с очень серьезным соперником, нам нужно выйти и показать свои лучшие качества.

    Еще ни разу в истории австрийского футбола команда, которая не стала чемпионом, не пробивалась в групповой турнир Лиги чемпионов. Готов ли "Рапид" нарушь эту традицию?

    Не знаю, почему история так сложилась. Мы просто хотим победить и заложить хороший фундамент перед ответной игрой во Львове.

    Вчера президенту клуба исполнилось 55 лет. Команда поздравила его уже вчера или отложила на завтра?

    Лично я поздравил еще вчера. Но было бы здорово, если бы команда завтра победила и сделала бы ему дополнительный подарок.

    Вы нашли слабые стороны "Шахтера"?

    Слабых сторон в "Шахтере" нет. Если поставить цель их найти, то нужно было бы использовать микроскоп. Но даже если бы я их нашел, я бы вам о них не рассказал.

    Почти 20 лет назад вы играли против киевского "Динамо". Можете сравнить тогдашнее "Динамо" и нынешний "Шахтер"?

    Нет, я бы не стал сравнивать эти команды. Единственная параллель, которую можно провести, состоит в том, что тогда фаворитом было "Динамо", и сейчас фаворит - "Шахтер".

    Заметно, что ваша команда много пропускает. Как вы к этому относитесь?

    Конечно, мы не делаем это специально. Это стоит нам сил. Но завтра все в наших руках и футболисты это понимают. Все, что нужно сделать, подобрать правильную тактику на завтрашнюю игру.

    На фоне травм игроков оборонительного плана, какой будет установка для игроков обороны?

    Завтра нам придется много побегать. Но мы доверяем каждому игроки, и каждый игрок выложится завтра на 100% и докажет свою преданность клубу.

    Кто самый опасный игрок в составе дончан?

    Не хочу кого-то выделять отдельно. В "Шахтере" опасны все игроки атакующего плана - и в центре, и справа, и слева. С ними тяжело играть, поэтому мы будем стараться играть компактно и не давать сопернику пространства. Опыт на таком уровне делает каждого игрока сильнее. Поэтому очень хочется иметь больше таких матчей.

    Какой матч дал вам больше пищи для размышления?

    - Против "Фенербахче". В этом матче горняки показали свой огромный потенциал. Поэтому именно этот матч дал нам больше, чем поединок с "Днепром".

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ