Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Вячеслав Грозный: «Я заявление об уходе не писал. Но пока вопрос с зарплатой не решится, работать не буду»

    • sport.ua
    • Розсилка
    Вячеслав Грозный: «Я заявление об уходе не писал. Но пока вопрос с зарплатой не решится, работать не буду»

    Главный тренер «Говерлы» Вячеслав Грозный рассказал о том, продолжит ли он работу в ужгородском клубе.

    – Не знаю, откуда появилась информация о том, что я покинул «Говерлу». После матча с «Металлистом» я сказал, что не еду в Ужгород, поскольку буду встречаться с владельцем клуба в Киеве. Но мой тренерский штаб будет продолжать работать по ранее сверстанной программе. Так что я никуда не ушел и заявление об уходе не писал.

    Сейчас я жду возможность, чтобы встретиться с владельцем клуба. После этой встречи я расскажу, какое приму решение. Но я скажу так: если клуб меня не может защитить, то я это сделаю сам.

    Насколько я понял, вы несколько обиделись на СМИ после появившейся информации о том, что тренерский штаб, в отличие от игроков, получает зарплату.

    Я обиделся на тех мразей, который используют журналистов для того, чтобы давать неправдивую информацию. Мне абсолютно понятно, что это был заказ для того, чтобы вбить клин между мной и футболистами. Я вам больше скажу: некоторым агентам выгодно убрать Грозного и поставить в «Говерлу» управляемого тренера. Это все идет отсюда, я прекрасно это понимаю.

    Меня обвиняют в том, что я не езжу по области и не ищу талантливую молодежь. Но где эта молодежь? Я вам скажу: в Словакии и Венгрии, а также в других украинских клубах. В Ужгороде есть команда премьер-лиги – «Говерла», но нет футбольной вертикали.

    Есть в Ужгороде команда второй лиги? Нет. Точно также в Берегово, Чопе и других городах. А почему? Потому что никто не хочет вкладывать деньги в футбол. Да, есть первенство Закарпатской области, но это другой уровень.

    Возвращаясь к теме задолженности. Я ее специально озвучил, чтобы игроки, которые ушли из «Говерлы», знали, что тренерский штаб тоже ничего не получал. Перед игроками, с которыми я работал вместе два года, у меня совесть чиста. Для меня это очень важный момент. На данный момент я рассчитываю, что долги перед игроками и тренерами будут закрывать. Если этот вопрос не решится – я работать не буду. Тогда пусть заплатят за то время, которое мне должны, и я уйду.

    Какие варианты развития событий могут быть после вашей с встречи с Нестором Шуфричем?

    Какие могут быть варианты я знаю, но говорить о них пока не буду. А зачем опережать события? Все зависит от того, как мы поговорим с владельцем клуба. Есть несколько вариантов развития событий. Если люди хотят развивать футбол – это один вариант, если не хотят – другой.

    Знаете такую поговорку: кто платит деньги – тот и заказывает музыку. Все зависит от работодателя. Но я считаю так: если есть договоренность, то ее нужно выполнять. Либо нужно сказать: с этого времени я этого делать не буду. Считаю, это будет честно и нормально по отношению ко всем, – сказал Грозный.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ