Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Игорь Суркис: «Если мы зимой не выйдем из группы в Лиге чемпионов, я отпущу Ярмоленко»

    • Футбол-1
    • Розсилка
    Игорь Суркис: «Если мы зимой не выйдем из группы в Лиге чемпионов, я отпущу Ярмоленко»

    Президент «Динамо» Игорь Суркис рассказал о ситуации с полузащитником Андреем Ярмоленко.

    «Ярмоленко хотелось бы поиграть в Англии. «Сток Сити», «Эвертон» – это хорошие команды, он бы согласился туда перейти, но сейчас нужен киевскому «Динамо». Ярмоленко – костяк команды, лидер, он стал нашим символом. Я его отпущу в топ-клуб, но пока от топ-клуба не было предложения.

    Мне говорят, что через год я могу потерять в деньгах. Но мне все таки не 20 или 25 лет, я взвесил все за и против. Я привык терять деньги, потому что поставил игру и результат «Динамо» выше, чем деньги. Если мы зимой не выйдем из группы в Лиге чемпионов, я отпущу Ярмоленко. Если выйдем – он останется. Он нужен команде.

    Я не вступал с ним в полемику о продлении контракта, потому что он меня все равно не услышит. Он может услышать меня только тогда, когда закончится трансферное окно. Я очень много здоровья потратил на клуб и готов пожертвовать деньгами ради результата. Может, я ошибаюсь, и ни результата, ни денег не будет, но я рискну, такой уж я человек.

    Я советуюсь по поводу этой ситуации и с братом, и с отцом, но решения принимаю сам. Я достаточно терпел позора в Лиге чемпионов. Этот позор может быть и с Ярмоленко, и без него, но с ним у нас больше шансов выйти из группы.

    Если бы «Эвертон» обратился в начале трансферного окна, то, возможно, я бы его отпустил. Но они сделали предложение за 10 дней до закрытия окна. Он, наверное, хотел перейти в «Эвертон», но не бил копытами. Думаю, у Андрея нет никаких обид, у нас нормальный диалог с ним. Он все понимает, он достаточно мудрый парень», – сказал Суркис.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ