Игорь Суркис: «Динамо» с Ярмоленко и без него — это две совершенно разные команды»

    Президент «Динамо» — о спарринге с «Десной», несостоявшемся уходе Ярмоленко и ближайших мачах национальной сборной Украины.
    Напомним, сегодня, заполняя паузу в чемпионате страны, динамовцы уверенно обыграли «Десну» со счетом 4:1.«Доволен увиденным! — признался Суркис. — Считаю абсолютно правильным, что провели этот матч на стадионе „Динамо“: пришло какое-то количество наших болельщиков, поддержали команду. И само проведение такого спарринга также всецело обосновано:
    • dynamo.kiev.ua
    • 5 Вересня, 2015, 20:39
    • Розсилка

    Президент «Динамо» — о спарринге с «Десной», несостоявшемся уходе Ярмоленко и ближайших мачах национальной сборной Украины.

    Напомним, сегодня, заполняя паузу в чемпионате страны, динамовцы уверенно обыграли «Десну» со счетом 4:1.

    «Доволен увиденным! — признался Суркис. — Считаю абсолютно правильным, что провели этот матч на стадионе „Динамо“: пришло какое-то количество наших болельщиков, поддержали команду. И само проведение такого спарринга также всецело обосновано: надо ведь готовиться к следующим официальным матчам, а не отдыхать две недели, пока сборные играют. Тем более что расположении клуба осталось довольно много игроков основного состава».

    «Когда футболистов не хватает — это головная боль для тренера. Но когда их в избытке — то же самое. Взять Кранчара: никто не скажет, что это неопытный футболист, но невооруженным взглядом видно, что он еще не готов, ему еще надо набирать кондиции. Впрочем, за счет опыта он в любом состоянии может выйти минут на 20-30 и помочь команде. А Шовковский? Посмотрите, что он творит в матче, в котором вовсе не обязательно сбивать колени и бедра. Это профессионализм. Люди не дают себе расслабиться. Это говорит о том, что к очень важным матчам Лиги чемпионов мы подходим во всеоружии. Мы обязаны порадовать наших болельщиков».

    «С облегчением ли вздохнул, когда трансферное окно закрылось? Да я и не особо напрягался... Просто для себя в какой-то момент принял решение, и спал абсолютно спокойно. Если вы имеете в виду ситуацию по Ярмоленко. Я уже говорил, и могу повториться: он сейчас нужен команде как никогда! Мы давно не выступали в Лиге чемпионов, а „Динамо“ с Ярмоленко и без него — это две совершенно разные команды. Думаю, с этим все согласны. Другое дело, добьемся ли мы успеха в Лиге чемпионов, имея в своем составе Ярмоленко. Но этого не знает никто. Однако мы надеемся, что он нам действительно поможет».

    «Сборная? Надо выигрывать в обоих матах. Если мы хотим выйти из группы со второго места. Да и за первую строчку можно еще побороться — всегда надо оставаться максималистами. Но сперва придется отдать все силы в матче с белорусами: поверьте, сегодня будет не легче, чем со Словакией. Я прекрасно знаю Хацкевича как тренера, прекрасно знаю, что из себя представляет его психологическая подготовка к матчу. В него поверили старожилы команды которые были отчислены из национальной сборной Беларуси. Думаю, матч сегодня будет очень тяжелый, напряженный, и если мы выиграем (с любым счетом), то будем просто молодцы. Игра будет очень тяжелой. Я так прогнозирую. Но дай Бог, чтобы все в итоге сложилось для нас хорошо», — резюмировал Игорь Суркис.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ