Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Мирча Луческу: «Бригада судей повлияла на игру»

    • shakhtar.com
    • Розсилка
    Мирча Луческу: «Бригада судей повлияла на игру»

    Главный тренер «Шахтера» — о матче на «Сантьяго Бернабеу».

    «Очень сложно сегодня комментировать эту игру. Можно было бы говорить только о первых тридцати минутах. У нас был хороший контроль мяча, преимущество, мы создавали моменты — до того эпизода, когда так явно ошибся Андрей Пятов и счет стал 1:0 в пользу „Реала“. Во втором тайме было удаление Степаненко. Вчера на пресс-конференции я говорил, что желаю лишь одного: чтобы нас уважали! К сожалению, в матчах с топ-командами Европы постоянно судят против нас: „Манчестер Юнайтед“, „Ювентус“, „Бавария“ и так далее. Коллина, наверное, должен был бы хорошо подумать. Есть две манеры судейства. Для нас, для команд уровнем ниже, сразу желтая карточка. А для других, топ-команд, судья показывает, что делает последнее замечание. Плюс первый пенальти, которого и близко не было! Мяч ударился в спину Дарио, не коснулся руки. В моменте с назначением второго одиннадцатиметрового первым мяч рукой задел Карвахаль, а потом уже Азеведо. Так говорили игроки „Реала“. Нельзя, чтобы на таком уровне на игру влияло судейство. Трибуны и так оказывают давление. По большому счету это, наверное, болельщики назначили пенальти. Потом уже, конечно, все было решено, „Реалу“ стало легко играть», — отметил Мирча Луческу.

    «Очень жаль, что такой комментарий приходится давать. Мне не хочется этого. „Реал“ — великий клуб с хорошими игроками. Мы приняли решение лишить их мяча, и у нас это получалось порой, создавали очень неплохие контратаки... Поздравляю наших сегодняшних соперников. И еще раз с сожалением хочу сказать, что бригада судей повлияла на игру. Это неуважение к футболистам и к труду тренеров, которые готовят их к игре. „Реал“ не нуждается в такой помощи».

    «Вспоминаю, что несколько лет назад такая же проблема была с „Барселоной“. Мы выигрывали 1:0, до конца встречи оставалось несколько минут. Продемонстрировав Fair Play, мы выбили мяч в аут, нам должны были его вернуть, все этого ждали. Но соперники этого не сделали, вбросили аут и провели гол в наши ворота. Мы тогда проиграли. Еще раз повторяю: таким клубам не нужна помощь судейства. А в целом даже не знаю, что сказать. Играть вдесятером на таком уровне, особенно против „Реала“, очень сложно. Тем более если подобные вещи происходят на поле... Даже отвечать на вопросы нет смысла», — резюмировал наставник «горняков».

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ