Врач «Динамо»: «Никакого отравления у Ярмоленко не было»

    • www.sport-express.ua
    • Розсилка
    Врач «Динамо»: «Никакого отравления у Ярмоленко не было»

    Старший врач киевского «Динамо» Леонид Миронов прокомментировал состояние лидера команды Андрея Ярмоленко, не включенного в среду в заявку на домашний матч Лиги чемпионов с «Порту»:

    - Когда утром в день игры Андрей проснулся с температурой, по первым симптомам мы предположили пищевое отравление. Однако спустя несколько часов, в ходе экстренных лечебных мероприятий пришли к выводу, что на самом деле у игрока кишечно-вирусная энтероинфекция.

    Была надежда, что в результате оперативно предпринятых процедур он сможет по крайней мере попасть в запас, но к вечеру температура поднялась до 37,5, да и самочувствие в результате интоксикации у него было не лучшим.

    Мы продолжили лечение - и в четверг утром Ярмоленко, ночевавший не на базе, а у себя дома, проснулся совершенно здоровым и абсолютно счастливым. Прежде всего - потому, что вечером медицинский штаб клуба позволил ему работать в общей группе без всяких ограничений. А значит, велика вероятность, что к матчу чемпионата с «Волынью» он подойдет в необходимых кондициях.

    Для вирусных инфекций это нормальная практика: накануне температура и слабость, а наутро - ощущение, будто вчера ничего и не было?

    Вот именно! В народе такие вирусы называют кишечным гриппом - из строя он выводит человека буквально на сутки, после чего человек практически здоров. В истории команды подобные случаи бывали - и недомогание продолжалось ровно один день. Представляете, как обидно, что в случае с Андреем этот день совпал с датой первой еврокубковой игры!

    Чем могла быть спровоцирована такая инфекция?

    Да чем угодно! К примеру, эмоциональным состоянием Ярмоленко: в воскресенье у него родился второй сын. Он мотался по городу - возможно, стрессовая ситуация чуть ослабила иммунитет. А подхватить вирус можно было и в роддоме, и в супермаркете…

    Значит, версия, что футболист отравился, исключается полностью?

    Стопроцентно! Вся команда, включая технический и медицинский персонал, питалась, как говорится, из одного котла - и ни у кого не возникло подобной реакции…

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ